KP
  • Проиcшествия
Оппозиция обвиняет власть в убийстве «мирных пикетчиков»
Оппозиция обвиняет власть в убийстве «мирных пикетчиков»

Оппозиция возлагает ответственность лично на Президента Украины Виктора Януковича и министра внутренних дел Виталия Захарченко за смерть митингующих.

Об этом говорится в заявлении ВО «Свобода», ВО «Батькивщина» и партии «УДАР».

- Карательные органы перешли границу. Убийство мирных пикетчиков - это следствие безнаказанности исполнителей преступлений и эскалации террора, - говорится в заявлении

- Четыре огнестрельных ранения в голову и в шею одного из убитых - это не самооборона, а умышленный расстрел мирных граждан, - считают в оппозиции. Они возлагают ответственность за это на Захарченко.

- Только немедленное выведение из Киева спецподразделений МВД и внутренних войск, отставка министра Захарченко, на руках которых кровь украинских граждан, и бригад уголовников-«титушек», которые терроризируют жителей города, может остановить перерастание конфликта в смертоносную фазу, - подчеркивает оппозиция.

- Все, что будет происходить сейчас в стране, жизнь и безопасность каждого гражданина, и смерть протестующего - это личная ответственность Виктора Януковича, который в течение двух месяцев игнорировал справедливые требования мирного протеста и своими усилиями переводит его в горячую фазу. Только безусловное и немедленное выполнение всех требований народа является гарантией возврата ситуации в стране в мирное русло, - говорится в заявлении.

Источник: УНИАН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK