• Проиcшествия
МВД: одни и те же радикалы участвуют во всех беспорядках в Киеве
МВД: одни и те же радикалы участвуют во всех беспорядках в Киеве

Радикалы, которые участвовали в столкновениях 19 января, причастны к массовым беспорядкам в ноябре-декабре 2013 года.

Об этом заявил заместитель главы МВД Виктор Ратушняк.

В минувшее воскресенье, 19 января, в центре Киева очередное народное вече оппозиции переросло в столкновения радикально настроенных оппозиционеров с правоохранителями.

Радикалы попытались прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охранявших порядок вокруг правительственного квартала, забрасывали спецназ коктейлями Молотова.

- Это были те же члены радикально настроенных группировок, которые в ночь с 29 на 30 ноября на площади Независимости, 1 декабря возле администрации президента Украины совершали провокации в отношении сотрудников милиции и осуществляли активное противодействие законным требованиям правоохранителей, а также захватывали здания Киевской городской государственной администрации и дома профсоюзов, - цитирует пресс-служба МВД Украины Ратушняка.

Заместитель министра также сообщил, что радикалы заранее готовились к противоправным действиям и противостоянию с милицией.

Источник: РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.