• Политика
Крымский депутат: Сценарий «цветной революции» на Украине писали под Кличко
Крымский депутат: Сценарий «цветной революции» на Украине писали под Кличко

Последние события в Киеве, а также приход оппозиционеров к власти могут привести к расколу страны.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе парламента автономии, об этом заявил депутат Верховного Совета АРК, член Президиума ВС АРК Константин Бахарев.

- Тем, кто хочет понять, кого на Западе видят украинским Саакашвили, советую почитать интервью, которое на днях Збигнев Бжезинский, один из архитекторов американской внешней политики на постсоветском пространстве, дал украинскому оппозиционному изданию, - сказал депутат.

По словам Бахарева, Бжезинский не называет конкретного имени, но в его словах прослеживается намек на Виталия Кличко.

- Ведь Запад видит в Кличко не главу федерации бокса Украины и даже не министра спорта, а президента страны. Кличко уже ведёт себя так, будто не сегодня - завтра займёт кабинет на Банковой: говорит том, что готов вести переговоры только с Януковичем и ни с кем другим, все чаще появляется в толпе один, без Яценюка с Тягнибоком, позволяет себе громкие заявления, например, о том, что украинский народ должен отменить термин «Великая Отечественная война», - подчеркнул политик.

Парламентарий напомнил, что в 2012 году Кличко участвовал в массовых беспорядках в Киеве, протестуя против принятия Верховным Советом Украины Закона «Об основах государственной языковой политики» и назвал это своего рода репетицией нынешних событий.

- Ясно и то, что попытка спонсоров «цветной» революции на Украине привести к власти Кличко или любого другого предводителя оппозиции грозит стране расколом. Один раз, в 2004 году, большинство населения позволило агрессивному меньшинству при поддержке Запада навязать свою волю. И мы помним, к чему это привело. Сегодня оппозиция, вместо того, чтобы наладить политический диалог с властью путём взаимных компромиссов, выбрала язык ультиматумов, выдвигая заранее неприемлемые и абсолютно незаконные требования, главным из которых является проведение досрочных выборов президента. Это и понятно: итогом любой «цветной революции» должна стать смена власти, ни на что другое они не согласятся. А это значит, что с их стороны будут новые провокации, которые приведут к очередному кровопролитию и новым жертвам. Но дважды войти в одну и ту же реку у них не получится. Страна уже другая, не та, что в 2004-м. И Крым другой.

- Оранжевого» реванша не будет! Мы не сдадим Крым бандеровцам! Они не пройдут! -заключил Бахарев.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.