• Общество
Цветы и абстракции

...представит на своей выставке «Живопись» Владимир Бойченко. Её открытие состоится в 16.00 в Севастопольском художественном музее им. М. П. Крошицкого. Местный абстракционист представит 14 работ, 5 из которых относятся к собранию «Цветы».

Цель выставки - показать искусство, нацеленное на возрождение картины. Для её автора как представителя постмодернизма важно донести до людей мысль о том, что картина в интерьере призвана создавать душевную атмосферу.

- Сейчас об этом начали забывать, - говорит художник. - А ведь картина должна работать в пространстве, тогда в ней есть смысл и она создаёт здоровую среду. Как говорил Анри Матисс, картина должна создавать такое впечатление, как будто ты сидишь в глубоком мягком кресле.

 

Безвозмездно, то есть бесплатно

В арт-центре «Карман» 25 января пройдёт очередной, 11-й, фримаркет (бесплатная ярмарка). Любой желающий может принести туда ненужные ему вещи в хорошем состоянии и выбрать из представленных необходимые или понравившиеся. Туда можно прийти и без ничего, а уйти с чем-то полезным или греющим душу.

Вещи, не нашедшие своего обладателя, отправляют в социальные центры и детские дома.

- Эта экологическая и антипотребительская акция направлена также против рыночных взаимоотношений между людьми, - рассказывает её организатор Татьяна Соцкая. - Она даёт возможность понять, что мы можем помогать друг другу, делая подарки.

Практика проведения подобных мероприятий показывает, что людям проще всего отказаться от одежды и книг. Часто приносят посуду, безделушки, кухонные принадлежности. В числе необычных предметов значатся печатная машинка (её практически сразу забрали) и бюст Ленина.

Время проведения - с 14 до 18 часов.

Оксана ПАВЛЕНКО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.