• Политика
Бахарев: Оппозиция выдает свои корыстные интересы за интересы всего народа
Бахарев: Оппозиция выдает свои корыстные интересы за интересы всего народа

Причина противостояния оппозиции с руководством страны не в отказе от подписания ассоциации с ЕС, а курс на восстановление стратегического партнерства с Россией.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Верхоного Совета АРК, об этом заявил член Президиума крымского парламента, депутат Константин Бахарев.

- События последних двух месяцев и особенно последних дней, когда «мирный» майдан перестал быть мирным, когда на улицах Киева идут уличные бои и льётся кровь, подтвердили правильность оценок, звучавших с этой трибуны в первые дни после Вильнюсского саммита ЕС. Абсолютно легитимное решение украинских властей не подписывать соглашение об ассоциации с Европейским союзом в его теперешнем виде было лишь поводом, но не причиной политического противостояния, - заявил депутат.

По убеждению политика, истинная причина - это избранный официальным Киевом курс на восстановление полноценного стратегического партнёрства с Российской Федерацией. Этим объясняется истерика оппозиционеров по поводу подписанных в Москве президентами Украины и России межгосударственных соглашений, направленных на всестороннее развитие взаимовыгодного сотрудничества.

- Такая реакция предводителей «майдана» и их зарубежных спонсоров объясняется тем, что московские договорённости ставят крест на их планах окончательно оторвать Украину от России, экономически и политически, - заявил Бахарев, обвинив оппозиционеров в измене национальным интересам.

- В действительности же изменниками являются те, кто сегодня пытается спровоцировать эскалацию насилия в Киеве и регионах, выдавая свои собственные корыстные политические интересы за интересы всего народа Украины и действуя от его имени, не имея на то никаких полномочий и морального права, - подчеркнул депутат.

Бахарев обвинил западных политиков,регулярно посещающих майдан, во вмешательстве во внутренние дела Украины. Депутат убежден в их цинизме, напомнив об изменении отношения западных властей к ВО «Свобода»

- После парламентских выборов 2012 года европейские депутаты приняли резолюцию по нашей стране, в которой призвали демократические силы не взаимодействовать, не поддерживать и не формировать коалиций с партией «Свобода», чьи расистские, антисемитские и ксенофобские взгляды противоречат фундаментальным ценностям и принципам ЕС, - подчркнул Бахарев.

- Сегодня неонацисты проводят в центре Киева факельные шествия в честь Бандеры, его портреты и красно-чёрные стяги ОУН на Хрещатике на каждом шагу, боевики из «Свободы» совершают возмутительные акты вандализма, а их лидер со сцены «майдана» призывает к гражданской войне. Какова же реакция западных политиков на этот неонацистский шабаш? Ни слова осуждения. Ни единого слова. Наоборот, глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон в ходе недавнего визита в Киев, как ни в чём не бывало, встречается с Тягнибоком и не гнушается протягивать ему руку. Вот уж пример подлинного цинизма! - заявил депутат.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.