• Общество
Власть! С фашистами и бандитами не договариваются. Огонь на поражение!

В минувшее воскресенье, в день, когда большинство православных людей отмечало один из величайших праздников - Крещение Господне, в Киеве разыгралось иное действо, отнюдь не христианское. Провокаторы с майдана, решив отпраздновать по-своему, тоже устроили «крещение». Боевое. Отправившись в правительственный квартал, они устроили драку с правоохранителями на улице Грушевского. В ход шли палки, арматура и зажигательные смеси. В ходе беспорядков было сожжено несколько автобусов. По разным оценкам, в ходе столкновения пострадало от 100 до 200 человек. «Не пора ли раз и навсегда разогнать толпу ошалевших майдановцев?» - этот вопрос мы задали симферопольцам.

Катерина, менеджер

- Их надо было разогнать ещё давным-давно. Вы же видите, что творится. Они ведь там безумные все на этом майдане. Я смотрю новости по телевизору, и мне становится страшно. Страшно смотреть в эти безумные лица так называемых мирных демонстрантов, которые поджигают автобусы и кидают «коктейли Молотова». Мне страшно от того, что я не могу понять, почему, чего ради эти люди стоят на площади и разрушают город. Всё это похоже на бредовый сон, видя который очень хочется проснуться. Я считаю, надо было разогнать водомётами эту толпу ещё давно. Надо разгонять их любыми доступными способами, по-хорошему они никогда не уйдут. Они понимают только язык силы. Надо показать им эту силу, и они убегут, поджав хвосты.

Виктор, водитель

- Этот беспредел надо прекратить и навести порядок в стране. Что это такое? Где это видано, чтобы какие-то молодчики избивали милицию! Гнать их надо, гнать. Подождать, пока морозы ударят, и из водомётиков их полить. Остудить, так сказать. Вмиг рассосутся. Вчера по новостям смотрел. Это ж психи натуральные. Откуда они вылезли, не знаю, но надо загнать их обратно. Взять травматическое оружие и открыть огонь на поражение.

Руслан, студент юридического факультета

- Где это видано, чтоб «мирные» граждане избивали блюстителей порядка! Если вы посмотрите на цивилизованные страны, то увидите, что там подобного беспредела просто не возникло бы. Там при малейшей угрозе нарушения целостности страны, при угрозе её благополучию митинги и манифестации разгоняются в два счёта, в первые же дни. Там действуют решительно, и у людей сразу отпадает желание устраивать беспорядки. А у нас в стране беспредельщикам позволяется всё: кидать камнями в милицию, избивать правоохранителей арматурой, захватывать здания и поджигать автомобили. Конечно, теперь «майданутых» тяжело остановить. Они почувствовали вкус безнаказанности.
С ними надо бороться максимально жёстко.

Светлана Ивановна, пенсионерка

- Люди, которые мелькают на экране телевизоров, - не мирные граждане. Это настоящие боевики, которые жгут машины и рушат памятники. Они рассказывают про европейские ценности и демократию, но при этом ведут себя, как настоящие варвары. Этот произвол надо остановить, пресечь на корню. Властям уже пора вмешаться. Я сегодня посмотрела новости и была в шоке. Вы посмотрите, как они избивают солдатов-срочников, которые на улице Грушевского стояли. Они же тоже чьи-то дети.

Валентина Викторовна

- Пора. Пора разгонять их.
И вчера был самый что ни на есть удобный момент для этого. Сколько ребят из «Беркута», сколько милиционеров пострадало - людей, по сути подневольных. И самое обидное, что в любой ситуации всё выворачивается наизнанку. Так называемые оппозиционеры начинают гнусные действия, а потом выясняется, что виноваты власти и милиция. Майдан надо разгонять. Вы же видите, что там за народ: это бомжи, это алкоголики. Там же оппозиционеров настоящих раз-два и обчёлся. Да и сама оппозиция не знает, что делать. Они каждый раз выдвигают всё новые и новые требования правительству и президенту. То одно, то другое.
У них нет чёткой позиции. Люди, которые живут в Киеве, уже задыхаются от этой вони, от этой грязи. Власти, к сожалению, нерешительны. Майданщиков надо разогнать. Чем быстрее - тем лучше. Пусть работать идут.

Виктор Николаевич, служащий

- Чего ожидает власть, я не знаю. Вы же все видели, какой ущерб они нанесли городу. Пока не поздно, надо их разгонять. Во-первых, заставить их пахать там, чтобы они убирали руками ту грязь, что оставили после себя, и восстанавливали всё то, что успели разрушить. Во-вторых, взять всех тех, кто там беспределит, и кинуть за колючую проволоку. Эти акции в Киеве уже давно перестали быть мирными. Действовать надо было ещё до Нового года, когда вспыхнула первая искра беспорядков. Сейчас огонь разгорелся, и потушить его будет сложно. Мы это уже проходили. Вы помните, как развалилась наша большая страна - Советский Союз. Тогда всё то же началось со столицы нашей родины, с Москвы. Сначала забастовки, потом - палатки, потом - танки. Результат всем известен. Балканы, Югославия - сценарий аналогичный. Не дай бог допустить такое и у нас. Если тянуть дальше и не предпринимать решительных действий, то на майдане начнётся такая бойня, мало не покажется. Надо использовать любые средства, любые инструменты, чтобы прогнать этих провокаторов из Киева. Пора объявлять чрезвычайное положение. Давно пора.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.