KP
  • Политика
«Весна» не вовремя

Отвечая на вопросы журналистов, народный депутат Вадим Колесниченко заявил, что в Киеве иностранными спецслужбами реализуется тот же сценарий, который применялся в ходе знаменитой «арабской весны».

- Самого главного, чего добивались от власти, не произошло: власть не применила силу, которую должна была бы в рамках закона применить. И на этом фоне очень интересно высказывание американских специалистов, которые требуют, чтобы власть вывела милицию из центра города и выполнила требования протестующих. Те, кто смотрел прямую трансляцию, слышали, чего требовали протестующие, так называемые, которые не подчиняются лидерам оппозиции - это был сплошной мат, призывы к убийствам, погромам и расправам, - отметил Колесниченко.

Однако власть, по словам народного депутата, не бездействует.

- По событиям у стадиона имени Лобановского задержано 20 человек, уже в следственном изоляторе находятся более 5 человек. Мы же понимаем, что из толпы выдёргивать преступника, как это часто делают европейские и американские правоохранители, не всегда просто. Его «фиксируют», группа сопровождения потом при создании благоприятной ситуации его «изымает», арестовывает и вывозит. Для того, чтобы не спровоцировать массовые беспорядки и ненужное кровопролитие, да, мы вынуждены действовать мягко и аккуратно, понимая, что всё это провоцируется специально, чтобы через увеличительное стекло рассматривать действия власти, - подчеркнул Колесниченко.

Николай ФИЛИППОВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK