• Проиcшествия
В Симферополе поймали коррумпированных медиков
В Симферополе поймали коррумпированных медиков

Должностные лица одного из симферопольских городских учреждений здравоохранения переплатили за медицинское оборудование 300 тысяч гривен.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК, медицинское учреждение проводило конкурсные торги по закупке универсальной рентгеновской установки для маммографии. По результатам торгов предприимчивые медики незаконно определили победителем частное предприятие, с которым и заключили в дальнейшем договор на общую сумму 650 тысяч гривен. Указанная сумма была выделена из бюджета страны и перечислена на расчетный счет выигравшего торги предприятия.

Было установлено, что купленное медицинское оборудование оказалось дороже оптовой цены производителя. В результате служебной халатности должностных лиц свыше 300 тысяч целевых средств государственного бюджета использованы нерационально.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового. Проводится досудебное расследование.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.