• Политика
В Симферополе чуть не подрались сторонники и противники оппозиции
В Симферополе чуть не подрались сторонники и противники оппозиции

Вчера на площади Ленина в Симферополе прошла одновременная акция сторонников и противников оппозиционных выступление в Киеве.

Около 50-ти молодых противников «евромайдана» держали в руках плакаты: «Когда Вы наиграетесь в революцию?», «Майдаун - покажи свое лицо!», «Они едут на майдан для изуВЕЧЕвания!». Участники скандировали: «Нет оранжевой чуме!», «Крым за Президента и стабильность!», «Разрухи быть не может, Янукович нам поможет!», «Долой грандоедов!», «Фашизм не пройдет!», «Руки прочь от Крыма!».

В ответ сторонники оппозиции начинали громко петь гимн Украины и выкрикивать «Банду геть!», «Слава Украине! Героям слава!». Представители правоохранительных органов были вынуждены разделить митингующих живой цепью, чтобы предотвратить конфликт.

Противники оппозиции принесли с собой символическую доску позора, на которой поместили лидеров Евромайдана - Арсения Яценюка, Виталия Кличко, Юрия Луценко и Олега Тягнибока. Среди крымчан - Леонид Пилунский, Андрей Щекун, Сергей Ковальский.

Молодежь обещает, что в ближайшее время на доску позора будут помещены новые персонажи, которые провоцируют на насильственное свержение власти.

По словам активиста Артема, он не хочет, чтобы вчерашние события в Киеве повторялись в регионах Украины, в том числе, в его родном городе:

- Мы видим каждый день по телевизору, что творится в Киеве, и не хотим, чтобы такие события происходили на улицах нашего города. Поэтому сегодня мы здесь. Я считаю долгом каждого, отстаивать свое мнение и свои интересы, что мы и делаем.

Симферополец и активист Виталий выступает против того, что происходит в Киеве:

- Я и мои знакомые в ужасе от того, что творится в стране - это реально страшно. Пусть оппозиция разведет людей по домам - нельзя прикрываться ими на майдане, сколько можно использовать украинцев в своих интересах?»

Напомним, 19 января в Киеве состоялось народное вече, которое переросло в беспорядки, не утихающие до сих пор, в результате чего пострадало более 200 человек.

Источники: КИА, e-Крым.

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.