• Экономика
В Крыму продолжится реализация 51 инвестпроекта на сумму 7 миллиадов долларов
В Крыму продолжится реализация 51 инвестпроекта на сумму 7 миллиадов долларов

Совет министров Крыма одобрил проект программы развития инвестиционной деятельности в автономии на 2014-2016 годы.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Совмина АРК.

Программа направлена на создание благоприятных условий для привлечения инвестиций и международной технической помощи для устойчивого роста экономики Крыма, модернизации инфраструктуры и повышения качества жизни крымчан. Первый вице-премьер Павел Бурлаков подчеркнул, что программа является продолжением плановой работы Совета министров в сфере привлечения инвестиций. Результатом этой работы стало увеличение инвестиционного капитала в экономике автономии, повышение кредитной активности крупных предприятий.

- В 2012 году крымские сельхозпроизводители взяли порядка 140-160 млн грн банковских кредитов. А в прошлом году, при сложных погодных условиях, недоборе урожая, непростых экономических обстоятельствах, предприятия взяли кредитов на сумму более 400 млн грн, - сообщил Павел Бурлаков. - На реализацию одного инвестпроекта требуется минимум один-два года. Поэтому в этом году мы рассчитываем увидеть результаты работы.

Проект программы предусматривает создание благоприятных условий работы для инвесторов, привлечения и повышения эффективности использования международной технической помощи, развития межрегиональных связей Крыма, содействия развитию экспортной деятельности крымских предприятий. Программа также призвана продвигать экономический и инвестиционный потенциал автономии на международных выставках, ярмарках и форумах.

В 2014-2016 годах продолжится реализация 51 инвестпроекта общей сметной стоимостью 7 млрд долл.

Финансирование программы будет осуществляться за счет средств республиканского и местных бюджетов, собственных средств предприятий, инвесторов и международной технической помощи. Общий объем финансирования за три года составит 37,5 млн грн.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.