KP
  • Экономика
В бюджете-2014 предусматривается увеличение социальных расходов
В бюджете-2014 предусматривается увеличение социальных расходов

Проект республиканского бюджета Крыма на 2014 год предусматривает повышение расходов на социальную защиту.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Совмина АРК.

В частности, в сопоставимых показателях расходы на социальную защиту планируется увеличить на 25,2 млн грн по сравнению с 2013 годом.

- Принимая бюджет, мы видим и понимаем, против чего воевала оппозиции. Благодаря тому, что принят Государственный бюджет, в крымском бюджете увеличены социальные выплаты, внедрены новые программы. Предусматривается целый ряд работ по строительству детсадов, водоводов и других социальных объектов, которые мы обсуждали в рамках «социальных договоров, - заявил вице-премьер Павел Бурлаков. - Оппозиции сегодня в государстве нет. Потому что настоящая оппозиция думает о людях, а нынешняя делает все, чтобы люди не чувствовали улучшения жизни, чтобы не реализовались социальные программы.

В проекте бюджета АРК в социальной сфере предусмотрены расходы на выплату материальной помощи воинам-интернационалистам, а также родителям и вдовам, погибших и пропавших без вести воинов (3,1 млн грн). Впервые заложены средства на внедрение социального такси (3,5 млн грн), частичную компенсацию услуг сиделок для инвалидов Великой Отечественной войны (194 тыс. грн), выплату премий крымчанам со стажем работы более 50-ти лет и др.

В честь празднования 70-летия освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков с 200 до 1000 грн увеличатся единовременные выплаты участникам обороны и освобождения Крыма, партизанам и подпольщикам.

Проект крымского бюджета на 2014 год также предусматривает увеличение по сравнению с 2013 годом расходов на образование (на 34,2 млн грн) и здравоохранение (на 59,9 млн грн). В образовании впервые заложены средства на организацию питания учащихся 5-11 классов. В здравоохранении на финансирование дополнительных выплат работникам экстренной медицинской помощи планируется направить почти 17 млн грн. Предусмотрена также выплата медицинским работникам надбавок и материальной помощи.

В свою очередь заместитель председателя Совета министров АРК - министр финансов Крыма Сергей Копытов сообщил, что дополнительные выплаты получат порядка 1800 медицинских работников, среднемесячная дополнительная сумма для врачей составит порядка 740 гривен, среднего медицинского персонала - 590 гривен. За счет дополнительной дотации из Госбюджета планируется направить городам и районам 8,6 миллионов гривен на выплату надбавок за объем и качество работы медицинским работникам, оказывающим первичную помощь.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK