• Общество
Стокилограммовый «флаг» съели с горячим чаем
Стокилограммовый «флаг» съели с горячим чаем

Вчера, когда жители полуострова отмечали 23-летие воссоздания Крымской автономии, одна из политических сил преподнесла им сладкий подарок - самый большой на Украине торт в виде флага АРК. Замечательный и сладкий сюрприз весил 100 килограммов, а специальный крепкий поддон для него - 30 килограммов. Отведать съедобный триколор с горячим чаем на площади перед Верховным Советом республики пришли десятки симферопольцев, не побоявшиеся проливного дождя.

- На тортик ушло семьдесят килограммов муки, двадцать килограммов сахара, пять килограммов вишни для начинки, а также прочие ингредиенты. Коржи пропитывались масляным кремом. Над тортом двое суток трудились десять поваров-кондитеров. Они, кстати, не хотели его нам отдавать, поскольку думали, что не довезём это угощение в целости и сохранности. Но мы взяли автомобиль с длинным салоном, и торт в него прекрасно поместился, - сообщила Анна Педос, одна из организаторов акции.

Кроме того, участники мероприятия под патриотические песни развернули самый большой и настоящий флаг Крыма - длиной более десяти метров и шириной около шести метров.

Напомним, 20 января на Всекрымском референдуме 93,26% крымчан поддержали воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта СССР и участника Союзного договора. Уже
12 февраля Верховный Совет поддержал закон о восстановлении Крымской АССР.

Алексей ЛОХВИЦКИЙ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.