• Политика
Киевские власти подсчитали ущерб для города от Евромайдана
Киевские власти подсчитали ущерб для города от Евромайдана

Киевская городская администрация подсчитала убытки от нанесенного ущерба участниками массовых акций протеста на Евромайдане - они составляют 14 миллионов гривен.

Об этом сказал журналистам исполняющий обязанности председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

- Там приблизительно посчитано около 14 миллионов гривен, на данный момент, но официального акта я еще не видел, - сказал он.

По словам Голубченко, в четверг 16 января представители Шевченковской районной администрации подсчитали убытки не только на Майдане Незалежности, но и в некоторых помещениях.

Кроме того, Голубченко отметил, что представители Антимайдана согласились выплатить 300 тысяч гривен за нанесенный ущерб в Мариинском парке, но еще не заплатили.

Голубченко также сказал, что у КГГА есть намерение обратиться в прокуратуру с просьбой помочь выяснить, кто понесет ответственность за те убытки, которые были нанесены на улице Грушевского.

Напомним, на прошлой неделе исполняющий обязанности председателя КГГА Анатолий Голубченко заявил, что намерен требовать возмещения миллионных убытков, нанесенных бюджету Киева массовыми акциями протеста, от их организаторов. Еще он заявлял, что Киевская городская государственная администрация не будет оплачивать коммунальные услуги, предоставленные зданию мэрии на ул. Крещатик, 36 с 1 декабря минувшего года.

Источник: Комментарии.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.