• Политика
Госдума РФ: Беспорядки в центре Киева – проигрыш Майдана
Госдума РФ: Беспорядки в центре Киева – проигрыш Майдана

Беспорядки в центре Киева, которые начались в воскресенье, являются проигрышем Майдана.

Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

- Если у Майдана и была какая-то убедительность, то это его мирный характер. Как только Майдан от мирных средств выражения протеста перешел к военизированным, к насилию, и превратил одну из самых красивых столиц мира, Киев, в столицу беспредела, с этого момента Майдан закончился как демократическая сила, - полагает глава думского комитета. Пушков оценивает сложившуюся ситуацию как проигрыш Майдан".

По его словам, сейчас важно понять, сколько будет продолжаться эта безнаказанность на улицах Киева и как далеко зайдут западные державы в своей поддержке.

Пушков уверен, что если бы подобная ситуация сложилась в любой западной стране, этот протест был бы задавлен. Принятые 16 января парламентом Украины законы, ужесточающие ответственность за нарушения в ходе массовых акций, российский политик называет абсолютно демократическими.

- Законы такого же типа существуют практически во всех государствах Евросоюза. Нигде в демократических странах не позволено захватывать государственные учреждения, нападать с битами, с арматурой на полицию, закрывать лица во время демонстраций, устраивать поджоги полицейских автобусов и прочие бесчинства, - подчеркнул Пушков.

- И когда нам говорят о том, что эти люди борются за демократические ценности, за присоединение к Европе, то это ложь. Эти люди борются за свою собственную диктатуру, которая ничего не имеет общего с интересами граждан Украины, - сказал глава комитета Госдумы.

Источник: РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.