KP
  • Политика
Власти отказались отменять законы, принятые 16 января
Власти отказались отменять законы, принятые 16 января

Еще до начала переговоров украинские власти категорически отвергли требование об отмене пакета законов, принятых в Верховном Совете 16 января.

Соответствующие тезисы озвучила депутат Анна Герман из Партии регионов.

По ее словам, рабочая группа для переговоров с оппозицией, которую поручил создать Янукович, не рассматривает возможность отмены пакета законов, послуживших поводом для начала беспорядков в Киеве.

- Группа подала сигнал оппозиции о том, что готова вести переговоры для поиска путей урегулирования ситуации. Пока что от оппозиции мы не видим четкой позиции. Мы видим разные заявления оппозиции. Звучат заявления о том, что оппозиция для начала требует отмены принятых ранее в парламенте законов. Такой ответ оппозиции как минимум не разумный, нужно отбросить язык ультиматумов. Мы должны сесть за стол переговоров, выработать алгоритм разрешения ситуации. Язык ультиматума ведет к тому, что мы потеряем страну, - сказала Герман.

При этом она добавила, что сам Янукович сегодня утром не встречался с оппозицией - этим занимался секретарь Совбеза Андрей Клюев, которого в СМИ ранее неоднократно называли идеологом всех силовых действий против Майдана.

- Президент лично не принимал участие в заседании. Президент стоит над процессом, это президент всего народа, он представляет интересы как одних, так и других людей по разные стороны баррикад. Президент, если и станет на чью-то сторону, то не на сторону власти или оппозиции, а только на сторону народа, - подчеркнула Анна Герман.

Источник: Новый регион.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK