• Общество
В Сквере Республики открыли памятный знак
В Сквере Республики открыли памятный знак

Сегодня, 20 января, в День АРК в Сквере Республики в Симферополе открыли памятный знак.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Совета министров АРК.

В рамках церемонии открытия первый заместитель председателя Совмина Павел Бурлаков поздравил крымчан с Днем Флага АРК и Днем АРК.

- Еще недавно здесь были руины, а сегодня - сквер, который стал любимым местом для отдыха крымчан. Памятный знак станет не только украшением этого сквера, но и символом крымского патриотизма и единения. Он должен напоминать, что в 1991 году крымчане избрали путь развития Крыма, путь автономии. Этот путь доказать свою эффективность - Крым входит в число наиболее стабильных и динамично развивающихся регионов Украины, - заявил Павел Бурлаков.

Первый вице-премьер Крыма подчеркнул символичность открытия памятного знака «Сквер Республики» в канун празднования Дня Соборности и Свободы Украины.

- Этот памятный знак мы открываем в непростое для нашей страны время. То, что происходит в Киеве, не имеет никакого отношения к улучшению жизни людей, к европейской интеграции. Это очередная попытка государственного переворота. Оппозиции не нужно, чтобы люди жили лучше, им нужно удовлетворить собственные амбиции, - заявил Павел Бурлаков. - Я призываю всех дорожить стабильностью, ведь только в стабильном обществе мы можем развиваться, повышать социальные стандарты, создавать новые высокооплачиваемые места, жить в достойной высокоразвитой стране.

Памятный знак «Сквер Республики» состоит из трех плит, в центре изображен Герб АРК, по бокам - надпись «Сквер Республики». Основание памятного знака - железобетон, темный камень - южнобережный диорит, красный - токовский гранит.

СПРАВКА. С инициативой создать Сквер Республики выступил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев. Его открыли в центре Симферополя 1 июня 2013 года, на месте бывшей гостиницы «Астория».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.