• Экономика
В Севастополе рассмотрели бюджет-2014
В Севастополе рассмотрели бюджет-2014

На состоявшемся 20 января 2014 года внеочередном заседании коллегии Севастопольской городской государственной администрации был рассмотрен проект бюджета города на 2014 год.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе СГГА.

Открывая заседание, председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба сказал:

- Благодаря личному участию Президента Украины Виктора Януковича и активному содействию со стороны Кабинета министров Украины контрольные цифры городского бюджета 2014 года выросли по сравнению с прошлым годом. Бюджет-2014 будет социально ориентирован и направлен на динамическое развитие всех сфер.

С докладом о проекте бюджета Севастополя на 2014 год выступила начальник финансового управления СГГА Ирина Нестерова.

- Доходная часть бюджета в текущем году запланирована в объеме 2, 046 миллиарда гривен. Это позволяет увеличить расходы бюджета по целому ряду статей. В частности, на образование в 2014 будет потрачено 592,6 миллионов, что на 23 миллиона больше чем в 2013 году. Предусмотрено увеличение расходов на питание учащихся школ. Также запланирован капитальный ремонт 3 детских садов. Финансирование здравоохранения тоже увеличено на 35 миллионов и составит 442,3 миллиона гривен. Не обделены вниманием и севастопольские ветераны. Согласно городской социальной программы «Ветеран», увеличены расходы на зубопротезирование, на лечение в отделении для ветеранов в городской больнице № 3. Выделяется 270 тысяч на празднование 70-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, - отметила Ирина Нестерова.

Увеличение контрольных цифр бюджета позволит в 2014 году решить вопрос с водоснабжением сел Резервное и Гончарное, газифицировать отдаленные районы Севастополя, провести капитальный ремонт сетей водо- и теплоснабжения. Для последнего пункта из бюджета выделяется 5,3 миллиона гривен.

Проект бюджета, одобренный на заседании коллегии СГГА, 23 января будет вынесен на бюджетные слушания в Севастопольском городском совете. Принятие главного финансового документа города планируется на сессии городского совета, которая состоится 28 февраля 2014 года.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.