• Проиcшествия
В Киеве продолжаются беспорядки
В Киеве продолжаются беспорядки

На подступах к правительственному кварталу в центре Киева неподалёку от Европейской площади не утихают активные столкновения манифестантов с милицией.

Противники власти забрасывают правоохранителей булыжниками и скандируют «Мусора!».

Милиция в свою очередь выстроилась с щитами, перегородив улицу Грушевского неподалеку от сгоревших автобусов, и применяет газ.

Штурмовые группы манифестантов облачены в каски и противогазы.

Политолог Тарас Березовец считает, что агрессия на улицах Киева стала следствием длительного бездействия лидеров парламентской оппозиции, которые за 2 месяца митинга на Майдане так и не смогли добиться от власти уступок.

- Политики несколько отстали от развития событий, и они пошли неконтролированно, – сказал эксперт в эфире «Общественного ТВ».

Березовец выразил сомнение в эффективности сегодняшних переговоров Виктора Януковича и глав парламентских фракций. Эксперт пояснил: дело в том, что Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк не контролируют радикальных активистов на улицах.

- Патовость ситуации - ни одни договоренности со стороны оппозиции не будут влиять. Цена этих договоренностей может быть нулевой, - сказал Березовец.

По его словам, события на улицах Киева рождают новых лидеров. Один из них - комендант Майдана нардеп Андрей Парубий, под руководством которого действуют т.н. «отряды самообороны».

- Не важно, сколько у тебя депутатов во фракции. Важно, сколько человек у тебя есть, готовых идти в прямое противостояние с силовиками. У Парубия сейчас значительно вырос политический вес, - отмечает Березовец.

Источник: Новый регион.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.