• Политика
В Госдуме следят за ситуацией на Украине
В Госдуме следят за ситуацией на Украине

Депутаты Госдумы РФ находятся в ежедневном контакте со своими коллегами из Украины, следят за происходящими там событиями и намерены всемерно наращивать сотрудничество,

Об этом заявил глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

- Госдума приняла специальное заявление по ситуации на Украине. Мы находимся в ежедневном контакте с коллегами из Верховного Совета, с представителями гражданского общества. Будем всемерно наращивать наше сотрудничество с Украиной по всем направлениям, - сказал он.

Слуцкий отметил, что для Запада участие или неучастие Украины в евразийском проекте, начиная с Таможенного Союза, является своего рода точкой невозврата или моментом истины.

- Те силы, которые пытаются построить на планете однополярный мир в 21-ом столетии, не могут допустить успешного создания Евразийского Экономического Союза. А сотрудничество Украины в рамках евразийского проекта говорит о том, что даже новые страны европейской ориентации вполне могут на основании экономических соображений поляризоваться на участие в процессах построения Евразийского союза, - считает Слуцкий.

По его мнению, сочетаемость евразийского и европейского векторов развития, а вовсе не противонаправленность, о которой говорят западные эксперты, демонстрирует Армения, и возможно, скоро продемонстрирует Украина.

- Наши «стратегические друзья» на Западе никак не могут этого допустить. Поэтому через различные НПО они финансируют провокации, которые выливаются в уличные беспорядки погромы, никак не сочетающиеся с цивилизованной европейской идеей, к которой так настойчиво призывают Украину, - сказал депутат.

Спикер ГД Сергей Нарышкин, комментируя обострение ситуации на Украине, сказал, что в пятницу по телефону говорил со своим коллегой - председателем Верховного Совета Владимиром Рыбаком.

- Был подробный разговор. Но в целом я хочу сказать, что законы должны исполняться всеми и всегда, в том числе естественно и на Украине, - сказал он.

Источник: РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.