KP
  • Общество
Подброшенный ангел
Подброшенный ангел
Пока малыш остаётся в детской больнице.

Он проплакал два дня, но мама так и не пришла. В Керчи 29-летняя женщина оставила своего двухмесячного сына знакомым на два часа, но так за ним и не вернулась. Люди настолько устали от детского плача, что вызвали милицию. Правоохранители отвезли малыша в больницу, однако горе-мать не явилась и туда.

Крошечный голубоглазый Ванечка спокойно спит в больничной палате. Он и понятия не имеет, что мама бросила его на произвол судьбы. Уже неделю малыш находится в Керченской детской больнице - его не навещает никто, кроме врачей и медсестёр.

- Мальчик был неухоженный, грязный, в отделении сёстры его помыли и накормили, - рассказывает заведующая педиатрическим отделением Керченской детской больницы Ирина Гриценко. - Сейчас состояние ребёнка удовлетворительное. Мама ни разу не пришла к нам в отделение, ни разу не позвонила и не поинтересовалась состоянием ребёнка.

Оказалось, на момент родов 29-летняя Анастасия не имела даже постоянной прописки. Из роддома женщина вместе с малышом приехала к знакомым и два месяца жила у них. Валентина Петровна, которая согласилась бесплатно принять у себя маму с младенцем, рассказывает, что до Нового года Анастасия почти не выходила из дома, всё время проводила с ребёнком, а за несколько дней до праздников забрала малыша и просто ушла. А на прощание сказала, что найдёт другое место жительства.

Судя по всему, праздники женщина отмечала бурно и в какой-то момент собственный сын стал для неё досадной помехой. Анастасия привезла Ваню к едва знакомым людям и слёзно попросила присмотреть за малышом пару часов. Оставила им старенькую коляску, бутылочку с соской и пачку самого дешёвого детского питания.

Приятельница непутёвой матери Ольга рассказывает: смесь закончилась быстро, голодный ребёнок захлёбывался от плача. Она подкармливала малыша молоком и пыталась дозвониться до Анастасии, но её телефон был отключён. Когда два обещанных часа превратились в два дня, Ольга окончательно убедилась, что связаться с ней не удастся, и вызвала милицию. Правоохранители отвезли Ванечку в больницу и сумели разыскать загулявшую мамашу. По телефону женщина пообещала, что явится в больницу и в центр социальных служб, но слово так и не сдержала, а потом и вовсе перестала выходить на связь.

- В отношении гражданки будет составлен административный материал по статье 184 Уголовного кодекса Украины «Уклонение от обязанностей по воспитанию ребёнка» и направлен в городской суд для рассмотрения, - говорит руководитель сектора криминальной милиции по делам детей Керченского городского отдела милиции Роман Чередниченко.

Анастасию разыскивают и представители социальных служб, но пока безрезультатно. Говорят, за брошенного ребёнка штрафом вряд ли отделается.

- Потенциал как матери у неё был, наверное, достаточно низкий, - говорит главный специалист Керченского центра социальных служб Ангелина Кузьменко. - Однако политика государства нацелена на то, чтобы дать женщине шанс. Этим шансом она, судя по всему, не воспользовалась, поэтому будет подниматься вопрос о лишении родительских прав.

А пока чиновники решают судьбу непутёвой матери, её сын остаётся в детской больнице.

Анна СВЕТЛОВА.

Фото автора.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK