• Политика
По следам гетмана

Крымские депутаты считают, что Украина должна придерживаться выбора, сделанного 360 лет назад Богданом Хмельницким.

Президиум Верховного Совета АРК уверен, что Переяславская Рада должна стать символом мира и неразрывной дружбы братских народов Украины и России.

«Воссоединение с Россией защитило Украину от национального, экономического и духовного гнёта католической Речи Посполитой и других претендентов на украинские земли. Подобная «европеизация» привела бы наш народ к порабощению, утрате православной веры и культурной самобытности», - говорится в заявлении крымских парламентариев.

По их словам, авантюристы от политики, рассуждающие сегодня о цивилизационном выборе страны, забыли, что он уже сделан много веков назад нашими предками и он не подлежит пересмотру! Крымчане в полной мере осознают судьбоносное значение Переяславской Рады, которая должна служить примером нашим современникам и потомкам на все времена.

Помимо этого президиум крымского парламента обратился в Министерство юстиции и Минстерство внутренних дел Украины с предложением рассмотреть вопрос о прекращении деятельности ВО «Свобода».

Александр ДРЕМЛЮГИН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.