• Общество
Отечество у нас общее
Отечество у нас общее
Торжественный приём в Россотрудничестве. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Генеральное консульство Российской Федерации и представительство Федерального агентства Россотрудничество в Симферополе пригласили крымских журналистов на торжественный приём по случаю Дня российской печати.

Организаторы постарались придать мероприятию неофициальный, располагающий к свободному общению характер.

- К этой дате вы все имеете самое непосредственное отношение. Одни из вас учились в России, другие работали в российских СМИ, а самое главное, смею предположить, что вы все думаете на русском языке, - отметил, обращаясь к журналистам, генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Вячеслав Светличный. - Мы пригласили вас главным образом для того, чтобы сказать вам наше «спасибо» за то внимание, за тот интерес, который мы, представители Российской Федерации в Крыму, ощущаем с вашей стороны. Интерес к России, интерес к тому, что там происходит, интерес к деятельности дипломатического представительства, к деятельности представительства Россотрудничества в Крыму. Это внимание бывает, конечно, разным. Иногда нам даже хочется, чтобы его было поменьше. Но мы очень ценим и внимательно читаем всё, что пишут и говорят о нас.

Председатель постоянной комиссии ВС АРК по нормотворческой деятельности, организации работы Верховного Совета и связям с общественностью Константин Бахарев в своём выступлении подчеркнул, что принятие украинским парламентом закона об уголовной ответственности за клевету и весь нынешний политический кризис на Украине свидетельствуют о высокой степени важности профессии журналиста в современном мире.

- Кто-то очень умный сказал, что в XXI веке важно не то, что происходит, а то, что об этом сообщают. И во многом это действительно так, - отметил Бахарев. - Мы с вами отдаём себе отчёт в том, что информационное пространство Украины в значительной степени деформировано, что в нём в огромном количестве присутствуют и клевета, и грязь, которой поливают друг друга политические оппоненты.

Константин Бахарев призвал воздержаться от преждевременных оценок нового закона и заверил, что президент Украины будет принимать решение - подписывать этот документ или нет - исключительно на основании экспертных заключений.

- Во многом от нас с вами зависит то, что дальше будет происходить в нашем обществе, будет ли нагнетаться противостояние, - подчеркнул депутат и пожелал представителям «четвёртой власти» объективности при выполнении профессионального долга.

Начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв поблагодарил коллег за активный интерес к деятельности флота и моряков-черноморцев и пообещал и в дальнейшем оказывать максимально возможное содействие при подготовке тематических публикаций.

По традиции, за профессиональные достижения в деле сохранения традиций отечественной журналистики, укрепления позиций русского языка и культуры в Крыму и развития дружбы между народами России и Украины крымские журналисты были награждены почётными грамотами и памятными подарками.

Николай ФИЛИППОВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.