• Общество
Новости
Установлены новые тарифы на тепло

В Алуште утверждены новые тарифы на отопление для бюджетных организаций и учреждений.

Снижение тарифа на отопление для бюджетных организаций составит 14%. Стоимость одного Гкал тепловой энергии снизилась с 858,9 гривны в декабре прошлого года до 738,62 гривны в январе нынешнего. Плата за отопление квадратного мета снизилась с 8,24 гривны до 7,09 в январе нынешнего года. Для так называемых прочих потребителей тариф остался прежним - 858,9 гривны за Гкалл и 8,24 гривны за отопление квадратного метра, уточнила заместитель городского головы Алушты Виктория Плотникова.

Также принято решение о снижении тарифов на услуги теплоснабжения для бюджетных учреждений и прочих потребителей в Симферополе. Теперь тарифы на услуги теплоснабжения будут составлять за 1 Гкал для бюджетных учреждений - 578,53грн./Гкал, для прочих потребителей - 680,61 грн./Гкал.

 

Четыре пункта «скорой» - круглосуточные

В Крыму четыре пункта скорой помощи переведены на круглосуточный режим работы.

Как сообщил замдиректора по медицинской работе, руководитель службы экстренной медицинской помощи Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Геннадий Антонюк, круглосуточными стали пункты скорой помощи в Малореченском (Большая Алушта), Пионерском (Симферопольский район), Славном и Новосёловке (Раздольненский район).

При этом за прошлый год в Крыму в ходе медицинской реформы не была закрыта ни одна станция скорой помощи.

Напомним, в 2014 году Крым получит 60 современных машин скорой помощи на базе «Пежо Боксер». Ожидается, что они поступят в первом квартале.

 

Пополнили фонд библиотеки

Вчера Республиканский комитет АРК по охране культурного наследия передал в фонд Крымской республиканской универсальной научной библиотеки имени Ивана Франко более 100 экземпляров книг.

Среди них - научная работа директора Черноморского центра подводных исследований Сергея Воронова «Энциклопедия морских катастроф Украины» и «Список памятников местного и национального значения, расположенных на территории АРК».

Никита ПОЛЬКО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.