KP
  • Общество
«Навеки с русским народом!»
«Навеки с русским народом!»
Цветы великому гетману. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Слова, произнесённые 360 лет назад гетманом Украины Богданом Хмельницким во время Переяславской Рады, вчера и сегодня неоднократно звучат по Крыму.

Для большинства жителей полуострова они давно стали смыслом жизни. В автономии эту дату уже четвёртый год отмечают на официальном уровне - в 2010-м Верховный Совет АРК принял постановление «О ежегодном проведении торжественных мероприятий, посвящённых годовщине Переяславской Рады».

Флаги России, Украины, автономии, казацкий марш в исполнении духового оркестра и молодые люди в национальных русских и украинских костюмах. Вчера руководство автономии, крымчане пришли с цветами к памятнику гетману Богдану Хмельницкому в Симферополе. Участие в торжествах приняли спикер парламента Владимир Константинов, постоянный представитель президента Украины в АРК Виктор Плакида, вице-премьеры автономии Рустам Темиргалиев и Ольга Удовина, генеральный консул России в Симферополе Вячеслав Светличный, депутаты, представители городской власти, общественных организаций.

Цветы и венки к памятнику великому гетману возложат и сегодня - Русская община Крыма, партия «Русское единство», иные политические партии и общественные организации - все, для кого дороги слова, произнесённые 360 лет назад Богданом Хмельницким.

Наталья ПУПКОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK