KP
  • Политика
Константинов: Крымчане не согласны на досрочные выборы

Константинов заявил,что крымчнам не нужны досрочные выборы и обвинил оппозицию в попытках дестабилизации страны.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе парламента автономии, об этом заявил председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов в своем выступлении на торжественном собрании, посвященном Дню АРК 20 января.

- О каких досрочных выборах говорят лидеры оппозиции? Мы честно победили на выборах во все уровни власти. Это признано всеми, в том числе и мировым сообществом, к которому так любят апеллировать оппозиционеры. Наши кандидаты побеждают и на довыборах, проводившихся в Крыму за последние два года, - подчеркнул Константинов.

По словам спикера, не нужны досрочные выборы и оппозиции, для неё это требование – ещё один повод для дестабилизации ситуации.

- Когда крымчане, одни из первых в стране, стали инициировать антифашистское движение, наши оппоненты пытались представить дело так, будто у нас нет никаких фашистов, - отметил Константинов. - Теперь, после столкновений на Банковой, новогодних факельных шествий в центре Киева, событий вчерашнего дня и сегодняшней ночи - кто-то посмеет утверждать подобное? Так получилось, что именно мы, крымчане, оказались самыми последовательными государственниками, сторонниками сохранения правопорядка и конституционного строя Украины. Мы и впредь готовы оказывать любую поддержку законно избранной власти страны. Но мы не намерены ограничиваться только этим. У нас есть собственный, проверенный десятилетиями механизм отстаивания наших региональных интересов – наша автономия. И мы не просто готовы бороться за её сохранение, но и всячески её укреплять, расширять её полномочия.

По словам спикера, «развитие политической ситуации в стране требует от нас более решительных действий, направленных на расширение наших полномочий, нашей политической самостоятельности».

- Да и разве не очевидно, что самыми страшными врагами, разрушающими основы украинской государственности, являются не мифические «крымские сепаратисты», а как раз те, кто громче всех кричит сегодня «Слава Украине!»? Нам нужен надёжный барьер, гарантирующий недопущение в Крым этих крикунов с их повадками, с их первобытными представлениями о демократии и воле народа. Именно поэтому те задачи, ради которых 23 года назад создавалась наша республика, актуальны сегодня как никогда. И мы знаем, как их решать, - подчеркнул Константинов.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK