• Политика
Колесниченко: В Киеве ведется подготовка боевиков
Колесниченко: В Киеве ведется подготовка боевиков

В Киеве ведется подготовка радикальных экстремистов, перед которыми ставится цель спровоцировать вооруженный конфликт и силой добиться свержения власти.

Об этом народный депутат, член Партии регионов Вадим Колесниченко заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

По его словам, в Украине реализуется уже отработанный в арабских странах революционный сценарий, который сопровождается дестабилизацией ситуации и развязыванием гражданской войны.

По информации регионала, сегодня в захваченных оппозицией трех киевских административных зданиях пребывает около 1700 подготовленных боевиков.

- На протяжении декабря из Украины уже выслано свыше двухсот иностранных экспертов: специалисты по рукопашному бою и ведению войны в условиях города, а также психологи. Они готовили людей, которые находятся на казарменном положении в этих зданиях, - подчеркнул нардеп.

По его данным, на сегодня уже завершена подготовка около 800 человек, которые обучены вести партизанскую войну в городской среде. Они оснащены внутренней связью, экипировкой и спецсредствами.

Наглядным доказательством их организованных действий стали последние события в Киеве, когда около 300 активистов пытались провоцировать военное противостояние.

Нардеп подчеркнул, что отряды боевиков уже не управляются лидерам оппозиции, но власть приложит все усилия, чтобы урегулировать конфликт и не позволит, чтобы пострадало мирное население.

«Крымская правда».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.