• Политика
Колесниченко объяснил суть скандальных законов
Колесниченко объяснил суть скандальных законов

Внесение изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан соответствуют европейским стандартам.

Об этом народный депутат Вадим Колесниченко заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

По его словам, законы были приняты в соответствии с регламентом и вобрали в себя три законопроекта, которые готовились еще с 2009 года.

- Эти законы как на кальке отобразили европейские и американские законы. Кроме того, наш закон на 80% более либерален, по сравнению с тем, что делает Европа и Америка по тем нарушениям, которые мы криминализировали, - подчеркнул нардеп.

Вадим Колесниченко подчеркнул, что все нововведение взяты из западноевропейской правовой практики, однако в Украине «из этого раздули небывалый скандал, сознательно Напомним, Верховный Совет Украины 16 января принял ряд законов, пять из которых подписал Президент Украины. В частности, изменения касаются деятельности информационных ресурсов, заочного вынесения приговора, наказаний за заведомое распространение клеветы и оскорблений, проведения массовых мероприятий, покупки SIM-карт и прочего.

«Крымская правда».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.