• Политика
МИД: комментарии Запада о законах ВС - вмешательство в дела Украины
МИД: комментарии Запада о законах ВС - вмешательство в дела Украины

Министерство иностранных дел Украины рассматривает комментарии отдельных иностранных государств и международных организаций в отношении законотворческой деятельности украинского парламента как вмешательство во внутренние дела страны.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в ходе встречи с главами дипмиссий США и ЕС Джеффри Пайеттом и Яном Томбинским.

Накануне парламент принял государственный бюджет Украины на 2014 год. Кроме того, парламентарии приняли ряд законов без обсуждения и с оглашением только названий документов и их регистрационных номеров. После каждого голосования, которое осуществлялось не через электронную систему, а путем поднятия рук, счетная комиссия регистрировала количество голосов, отданных за каждый из законопроектов.

Председательствовавший в четверг первый вице-спикер Игорь Калетник заявил, что оппозиция препятствует голосованию через электронную систему «Рада». Ряд западных политиков выразили обеспокоенность процедурой принятия законов.

-Министр иностранных дел Украины Кожара выразил обеспокоенность украинской стороны в связи с комментариями официальных лиц отдельных иностранных государств и международных организаций относительно работы Верховного Совета Украины, которые рассматриваются в Киеве как вмешательство во внутренние дела нашего государства, - говорится в сообщении украинского МИД.

Глава внешнеполитического ведомства Украины призвал иностранных дипломатов быть максимально объективными и взвешенными в оценках внутренних процессов в Украине, а также избегать односторонних заявлений и, которые не отражают реальное положение дел.

Источник: РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.