• Общество
Life: На Украине и дальше можно покупать SIM-карты без паспорта
Life: На Украине и дальше можно покупать SIM-карты без паспорта

Абонентам мобильной связи нет необходимости заключать письменный договор для покупки SIM-карты, считают в компании «Астелит» (оператор life:).

- В части, касающейся договорных отношений между операторами и абонентами, не прописаны механизмы реализации этих отношений, поэтому абоненты могут и дальше продолжать осуществлять покупку SIM-карт на основе публичного (устного) договора, - отмечают в компании.

В «Астелите» также подчеркивают, что положения закона по регулированию доступа в интернет полностью противоречат ранее декларируемой государственной позиции, направленной на дерегуляцию экономики.

Напомним, депутаты Верховного Совета Украины 16 января путем поднятия рук и без обсуждения приняли закон, предусматривающий идентификацию абонентов и предоставление телекоммуникационных услуг с использованием SIM-карты на основании заключенного договора между оператором и абонентом.

Закон также дает возможность Нацкомиссии по регулированию связи ограничивать доступ пользователей к ресурсам интернета на основании заключений экспертов.

Источник: УНИАН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.