• Туризм
В Крыму хотят развивать туризм
В Крыму хотят развивать туризм

25 февраля в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» стартует XXIII Международная ярмарка «Крым. Курорты. Туризм. 2014».

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе правительства автономии, об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев на совещании по подготовке и проведению ярмарки.

- Особый акцент будет сделан на развитие событийного и активного туризма, которые способны расширить рамки курортного сезона в Крыму. Поэтому принято решение посвятить главное туристическое событие года этим приоритетным направлениям, - подчеркнул Георгий Псарев.

Планируется, что в ярмарке примут участие 540 экспонентов из 25 стран мира. Всего ожидается участие порядка 14,5 тысяч человек.

В свою очередь министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев сообщил, что одним из центральных событий ярмарки станет III Международный Черноморский туристический форум. В этом году он будет посвящен вопросам создания совместных туристических продуктов Причерноморских стран для жителей Китая, Японии, Южной Кореи, Канады и США.

Кроме того, состоится III Международный форум IT-технологий в туризме, воркшоп «Сезон-2014 - эффективные продажи», ряд «круглых столов», мастер-классов и презентаций. В том числе, по вопросам категоризации объектов туристической инфраструктуры, развития медицинского туризма, привлечения инвестиций в санаторно-курортную сферу.

Помимо этого, планируется подвести итоги конкурсов «Прима крымского туризма», «Калейдоскоп чудес Крыма», а также выбрать лучший рекламный слоган курортного сезона.

В рамках ярмарки «Крым. Курорты. Туризм. 2014» состоится Всекрымская выставка-ярмарка «Покупай крымское». Это позволит местным товаропроизводителям заключить выгодные контракты и договоры на прямую поставку продукции в учреждения санаторно-курортной сферы, а крымчанам и жителям полуострова - приобрести экологически чистую продукцию местного производства по доступным ценам.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.