• Политика
Парламент принял бюджет-2014
Парламент принял бюджет-2014

Верховный Совет Украины принял государственный бюджет на 2014 год.

Заседание парламента открыл первый заместитель председателя Верховного Совета Украины Игорь Калетник из сессионного зала, поскольку трибуна была заблокирована депутатами от оппозиции. Он предложил главе бюджетного комитета Евгению Геллеру представить заключение комитета со своего места в правительственной ложе в связи с тем, что «парламент не может работать в нормальном режиме».

Глава бюджетного комитета Евгений Геллер представил заключение бюджетного комитета со своего места в правительственной ложе.

- Комитет принял решение предложить парламенту принять законопроект о госбюджете на 2014 год за основу и в целом как закон с учетом предложений комитета, - сказал он.

За это решение проголосовало 249 из 261 зарегистрированного в сессионном зале народного депутата. Против проголосовал один депутат, воздержался тоже один.

Напомним, Кабинет министров 19 декабря 2013 года представил на рассмотрение парламента законопроект о госбюджете Украины на 2014 год. Рассмотрение проекта закона с предложениями бюджетного комитета ВС и принятие его в целом было запланировано на 16 января 2014 года. При этом депутаты от оппозиции блокировали работу парламента, не давая рассмотреть проект госбюджета.

15 января лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что бюджет подготовлен, и 16 января его можно принимать в целом. Он не исключил возможности выездного заседания ВР из-за создания оппозицией «невыносимых условий» работы.

Бюджетный комитет, согласно обнародованному на сайте парламента заключению от 16 января, принял решение предложить парламенту принять законопроект о госбюджете на 2014 год с учетом предложений комитета.

Источник: УНИАН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.