• Политика
Ночь на столичном Майдане прошла спокойно
Ночь на столичном Майдане прошла спокойно

Ночь на столичном Майдане прошла спокойно, несмотря на то, что там ждали вероятного штурма.

Около полуночи активисты заступили на ночное дежурство: обошли периметр и палатки. На Майдане тогда собралось около 10 тыс. мобилизованных и готовых к действиям людей. Ночью количество людей уменьшилось. Под утро напряжение спало, но самооборона не расслаблялась и работала исправно.  Ночью народные депутаты общались с людьми и рубили дрова. Тем временем, активисты играли в шахматы и настольный теннис прямо на улице.

Напомним, вчера, 15 января, Окружной административный суд Киева по иску Киевской городской государственной администрации запретил проведение акций протеста в центре Киева до 8 марта 2014 года. В частности, запрет касается собраний на Европейской и Михайловской площадях, в парке Шевченко, на Майдане Независимости и всех прилегающих к ним улицах. Это судебное решение вызвало у представителей оппозиции и активистов опасения, что под его поводом будет проведен штурм Майдана. На Майдане была объявлена ​​мобилизация

Источник: УНИАН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.