• Политика
Янукович: парламент должен принять госбюджет-2014 в четверг
Янукович: парламент должен принять госбюджет-2014 в четверг

Президент Украины Виктор Янукович считает, что кабинет министров должен наладить работу с парламентом для скорейшего принятия бюджета на 2014 год.

Об этом заявил глава государства во время встречи с премьер-министром Николаем Азаровым.

Во вторник и среду депутаты от оппозиции блокировали президиум и трибуну парламента, требуя отставки правительства, а также наказать виновных за разгон мирных акций. Накануне Верховный Совет так и не смог начать работу, в среду заседание продлилось менее часа.

- Я считаю, что вам нужно работать с парламентом, чтобы завтра бюджет был принят. Если он не будет принят - вы знаете, какие последствия. Это сокращение заработных плат, прежде всего, доплат, которые мы планировали уже с января этого года, - подчеркнул Янукович.

Также президент выразил убеждение, что необходимо «говорить с оппозицией».

- Надо уже выходить из этого тупика, - сказал он. По мнению главы государства, выходом могут быть переговоры правительства с оппозицией при участии парламентского большинства.

Спикер Владимир Рыбак заявил в понедельник, что парламент может принять госбюджет на 2014 год в целом без соблюдения всех регламентных процедур в случае, если оппозиция будет препятствовать работе над законопроектом. Правительство передало в парламент проект бюджета перед Новым годом. Депутаты от правящей Партии регионов планировали принять документ до праздников, однако оппозиция заблокировала работу парламента, потребовав рассмотреть бюджет по процедуре в нескольких чтениях.

Источник: РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.