• Проиcшествия
В Симферополе задержали сантехника-мошенника
В Симферополе задержали сантехника-мошенника

Мужчина взял у заказчицы 4000 гривен, необходимые для покупки котла и пропал.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК, в милицию обратилась жительница Симферополя и сообщила, что 37-летний мужчина, который часто выполнял в ее доме мелкие сантехработы, еще в декабре минувшего года взял у нее 4 тысячи гривен - деньги на покупку отопительного котла и предоплату за его установку - и пропал. Женщина рассказала, что не сразу решилась на обращение в милицию, поскольку надеялась на полюбовное решение проблемы.

Сантехника заявительнице посоветовал рабочий, который делал в ее доме ремонт. Новый работник какое-то время исправно выполнял заказы, женщина даже стала доверять ему покупку смесителей и необходимых для ремонта деталей, поскольку тот за каждое приобретение отчитывался чеками. Когда же женщина решила установить в доме газовый котел, она, естественно, обратилась за советом к знакомому и тот с готовностью согласился. Мужчина заверил несведущую в технических вопросах заказчицу, что может посодействовать в покупке оборудования втрое дешевле рыночной стоимости, и дама отдала «толковому» советчику 2 тысячи гривен на покупку котла и еще столько же за установку и на покупку деталей для подключения.

Однако сантехник в оговоренное время не пришел, женщина позвонила ему сама. Рабочий вначале не отвечал на ее звонки, а после сообщил, что с установкой нужно повременить, поскольку он лежит в больнице. Когда дозвониться в очередной раз не вышло, обманутая горожанка обратилась за помощью в милицию.

Правоохранители быстро отыскали недобросовестного работника, которым оказался 37-летний житель Симферополя, ранее судимый за незаконное хранение наркотиков. В разговоре с правоохранителем мужчина сознался, что присвоил чужое, поскольку остро нуждался в деньгах на содержание двух своих детей. Злоумышленник регулярно обманывал заказчицу: приносил ей товар по поддельным чекам с завышенной стоимостью, а кроме того, нередко присваивал оплаченные женщиной покупки.

Ему грозит до 3 лет лишения свободы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.