• Спорт
В Симферополе прошли показательные выступления по хортингу
В Симферополе прошли показательные выступления по хортингу

Сегодня в симферопольских общеобразовательных школах №21 и №26 при поддержке депутата городского совета от Партии регионов Олега Свешникова прошли показательные выступления по хортингу.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Симферопольского городского совета.

По словам депутата, этот вид спорта пришел в город Симферополь довольно недавно, но уже уверенно приобретает популярность среди молодежи.

- Ко мне обратились представители Федерации хортинга в Крыму с просьбой помочь организовать подобные мероприятия для популяризации этого вида спорта среди школьников. Думаю, что это будет только полезным для детей, так как дает возможность развивать как физические способности, так и силу духа, - отметил Олег Свешников.

По его информации основным направлением хортинга является самооборона. Кроме того, отдельный упор делается на строгую дисциплину и этикет поведения спортстмена, где бы он не находился.

Во время показательных выступлений ребята с удовольствием смотрели на успехи своих сверстников в этом боевом искусстве. В ходе мероприятия всем раздали флаеры с номерами телефонов и адресами клубов хортинга в Симферополе.

СПРАВКА. Хортинг – это вид спорта, основанный на опыте передовых современных методик подготовки профессиональных спортсменов по различным видам боевых искусств, включающий в себя комплекс эффективных приемов самообороны, синтезированных и отобранных в строгую последовательную программу изучения защитных и атакующих технических действий, комплексная система разносторонней подготовки бойца, готового выступать на соревнованиях по любым полноконтактным правилам единоборств.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.