KP
  • Политика
В парламенте со скандалом приняли присягу победители выборов на «проблемных округах»
В парламенте со скандалом приняли присягу победители выборов на «проблемных округах»

В Верховном Совете с утра с большим скандалом приняли присягу новые депутаты - победители выборов на «проблемных округах».

Для этого спикер Владимир Рыбак зашел в сектор Партии регионов и с места одного из депутатов в микрофон объявил об открытии заседания. От атак оппозиции Рыбака в этот момент окружало плотное кольцо «бело-синих».

Спикер пояснил, что, хоть переговоры с оппозицией продолжаются, необходимо привести к депутатской присяге победителей довыборов.

Леониду Даценко и Михаилу Поплавскому удалось зачитать текст присяги с трибуны, а вот остальных туда не пропустили оппозиционеры, настаивающие, что провластные кандидаты победили на выборах нечестно - при помощи фальсификаций.

Когда присягу начал читать Виктор Пилипишин, главным соперником которого на округе был «свободовец» Юрий Левченко, в новоиспеченного кандидата полетели гроздья гречки - так оппозиционеры намекали, что рецептом победы в столице стал подкуп избирателей. Следом оппозиционеры стали бросаться пустыми бутылками и консервными банками.

Несмотря на скандирование «Позор!», Пилипишину и другим удалось быстро зачитать присягу, после чего к ним стали подходить некоторые депутаты и жать руку, поздравляя с получением статуса нардепов.

Источник: Новый регион.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK