• Общество
В одном из домов крымской столицы установили новый лифт
В одном из домов крымской столицы установили новый лифт

В многоэтажном доме по улице Сизаса, 8 заработал новый лифт. Об этом сообщил Анатолий Рогов в ходе выездного совещания по вопросу работы объекта после установки.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе горсовета Симферополя

- В этом доме лифт фактически отсутствовал более 20 лет. После передачи дома с баланса предприятия «Крымстрой» в коммунальную собственность, стало возможным проводить здесь ремонтные работы, - пояснил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета Анатолий Рогов. - Не откладывая этот вопрос в долгий ящик, проблема сдвинулась «с мертвой точки» и была решена в оперативном порядке.

Он обратил внимание на тот факт, что вопрос капитального ремонта лифтового хозяйства Симферополя находится на личном контроле городского головы Виктора Агеева.

По данным начальника управления ЖКХ на ремонт этого объекта было затрачено порядка 400 тысяч гривен. Работы выполняла киевская подрядная организация ОДО «Укрлифтсервис», которая, к слову, уже отремонтировала в Симферополе в конце прошлого года 8 лифтов в домах по улицам: Сизаса, 8; 1-й Конной Армии, 17-а, под. 1, 2; 60 лет Октября, 3, под. 3; Сочинская, 4; М. Жукова, 17; Б. Куна, 35 (грузопассажирский) и пр. Победы, 214-а.

Сейчас ведутся установочные работы в доме по улице Б. Куна, 35, а также в 2 высотках на улице Миллера.

- В прошлом году был выполнен капитальный ремонт 32 лифтов на общую стоимость около 5 миллионов гривен. В замене еще нуждается порядка 30 лифтов со сроком эксплуатации более 25 лет, и 136 лифтов требуют проведения капитального ремонта, - рассказал Рогов. - Работа в этом направлении продолжается. Безусловно, есть стремление отремонтировать все лифты и сразу. Но постепенно, я уверен, эта проблема будет снята.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.