• Политика
На Майдане опасаются штурма
На Майдане опасаются штурма

Коменданты Евромайдана в центре Киева обратились ко всем неравнодушным прийти сегодня в 20:00 на Майдан Независимости, чтобы защитить площадь от возможного штурма силовиков.

- Поступает много информации из разных источников о том, что властью готовится штурм Майдана, - заявил народный депутат от «Батькивщины», комендант Степан Кубив.

По его данным, в Киев стягивают «Беркут» и внутренние войска. На дорогах, ведущих в город, замечены колонны по 40-50 автобусов. Общая численность группировки - около 10-15 тысяч человек, причем многие из силовиков снимают погоны и шевроны, переодеваются в гражданскую одежду и приходят на Майдан.

В свою очередь член совета ВО «Майдан» Зорян Шкиряк заявил, что власть вероятнее всего в этот раз использует новый метод штурма. Начнется все с того, что в определенное время якобы «возмущенные киевляне» или иные провокаторы устроят драку с участниками Евромайдана.

- По сценарию Банковой вызванная ночью драка должна быть массовой. Для них важно, чтобы силы самообороны Майдана были рассеяны и оттянуты от баррикад, тогда, спецназу будет легче атаковать митингующих. По их плану, как только в середине периметра начнется неконтролируемая драка и приобретет массовый характер, для «наведения общественного порядка» на Майдан кинут «Беркут», водометы и т.д.... Максимальные силы МВД и тяжелой техники уже стянуты в центр города, - написал Шкиряк на своей странице в «Фейсбуке».

При этом он призвал сторонников пользоваться только той информацией, которая звучит со сцены Майдана, реагировать только на сообщения и заявления тех активистов, оппозиционных политиков, которые являются представителями ВО «Майдан», штаба Национального сопротивления.

- Вы видите, что информационная атака на Майдан не прекращается. Цель - посеять сомнения и отчаяние. Повторяю, никакого уныния. Сейчас главное удержать нашу территорию свободы, отстраниться от любых других обсуждений и сосредоточиться на обороне Майдана, - резюмировал Шкиряк.

Напомним, окружной административный суд Киева запретил проведение в столице до 8 марта массовых акций.

Источник: Новый регион.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.