KP
  • Проиcшествия
Милицейский беспредел
Прапорщика, застрелившего бездомного, поместили под стражу

Около 71% граждан Украины не испытывают доверия к сотрудникам МВД - таковы результаты недавних исследований, проведённых социологической службой Центра Разумкова. Причин для недоверия много, но в основном это бездействие и коррумпированность блюстителей порядка. К вышеупомянутому с недавних пор прибавился и вполне резонный страх перед теми, кто должен нас защищать. Как сообщала наша газета, утром 9 января в центре Севастополя был обнаружен труп мужчины. Как выяснилось позже, погибший был избит и застрелен пьяным сотрудником патрульно-постовой службы. Убийца сознался в содеянном, а в милицейских рядах затеяли чистку.

- Следствием установлено, что рано утром 9 января в ходе внезапно возникшего конфликта подозреваемый выстрелил в потерпевшего из табельного оружия, от чего последний скончался. С места происшествия работник батальона патрульной службы скрылся, но позже - около 9 часов утра - позвонил в Гагаринский РО УМВД Украины в городе Севастополе и сообщил о происшествии, указав своё местонахождение. В тот же день подозреваемый был задержан. Сейчас решением суда подозреваемому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, - сообщили нам в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Ранее сотрудники прокуратуры подозревали, что к убийству бездомного могут быть причастны несколько человек, однако пока это предположение не подтвердилось. Из-за чего же разразился конфликт с летальным исходом, в надзорном ведомстве не сообщают. Ссылаются на тайну следствия.

В ходе расследования также была установлена и личность убитого. Им оказался зарегистрированный в селе Фронтовом 32-летний мужчина, который вёл бродяжнический образ жизни.

Коллеги задержанного уверены, что неадекватное поведение прапорщика, более десяти лет проработавшего в милиции, было вызвано не только алкогольным опьянением, но и переутомлением. В последнее время в связи с тем, что многие сотрудники правоохранительных органов откомандированы в Киев, милиционеры несут службу в усиленном режиме, практически без отдыха. Последнее, впрочем, не может оправдать прапорщика, который избил и застрелил невиновного человека.

Сам инцидент вызвал большой переполох не только среди общественности, но и в милицейских рядах. По факту убийства была проведена служебная проверка. По её результатам к дисциплинарной ответственности было привлечено 22 сотрудника севастопольской милиции. Двое из них были уволены, четверо расстались с занимаемыми должностями, другие получили менее строгие дисциплинарные взыскания. Меры эти, впрочем, едва ли смогут поправить и без того расшатанный имидж блюстителей порядка. Доверие рядовых граждан к работникам милиции продолжает неизбежно падать.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK