• Политика
Ефремов: ПР сделает все, чтобы принять бюджет-2014 уже в четверг
Ефремов: ПР сделает все, чтобы принять бюджет-2014 уже в четверг

Пропрезидентское большинство в украинском парламенте намерено в четверг утвердить в целом госбюджет страны на 2014 год, и не исключает, что для этого потребуется проведение выездного заседания, если оппозиция продолжит блокировать работу Верховного Совета.

Об этом заявил на брифинге в среду лидер фракции правящей Партии регионов Александр Ефремов.

Во вторник и среду депутаты от оппозиции блокировали президиум и трибуну Верховного Совета, требуя отставки правительства, а также наказать виновных за разгон мирных акций. Накануне парламент так и не смог начать работу, в среду заседание продлилось менее часа.

По словам Ефремова, внесенный на рассмотрение ВС в четверг проект бюджета можно принимать в целом как закон.

- Будем делать все возможное, чтобы бюджет был принят, - сказал он.

По его словам, планируется голосование в сессионном зале парламента, однако не исключено выездное заседание, если представители оппозиции «создадут нестерпимые условия работы в сессионном зале».

Спикер Рады Владимир Рыбак заявил в понедельник, что парламент может принять госбюджет на 2014 год в целом без соблюдения всех регламентных процедур в случае, если оппозиция будет препятствовать работе над законопроектом. Правительство передало в парламент проект бюджета перед Новым годом. Депутаты от правящей Партии регионов планировали принять документ до праздников, однако оппозиция заблокировала работу парламента, потребовав рассмотреть бюджет по процедуре в нескольких чтениях.

Источник: РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.