• Экономика
Деньги городского бюджета Симферополя положат на депозит
Деньги городского бюджета Симферополя положат на депозит

Депутаты Симферопольского городского совета дали согласие на размещение временно свободных средств городского бюджета на депозитных счетах в банках с последующим возвратом.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Симферопольского горсовета.

Подготовкой всей необходимой документации займется директор департамента бюджета, финансов и экономики горсовета Татьяна Кухтеева. Сумма денежного вклада пока уточняется.

Городской голова Виктор Агеев пояснил, что принятое решение позволит увеличить доходную часть бюджета.

- Пока верстается бюджет в Украине, Крыму и Симферополе, у нас есть свободные средства, которые мы не можем использовать по назначению, поэтому, чтобы они не лежали мертвым грузом, мы приняли решение разместить их на депозитах и получить процент в наш общий фонд бюджета, - отметил мэр.

Храниться бюджетные деньги будут на депозитах трех банков: Украинский экспортно-импортный банк (Укрэксимбанк), Сберегательный банк Украины (Ощадбанк) и Укргазбанк. Процентные ставки от 12 до 15%.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.