• Проиcшествия
Центральному военному санаторию «Ялтинский» вернули 13 га земли
Центральному военному санаторию «Ялтинский» вернули 13 га земли

Хозяйственный суд Крыма удовлетворил иск прокуратуры автономии об отмене решения, которым коммерсантам было выделено 13 га из земель, принадлежавших Центральному военному санаторию «Ялтинский».

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе крымской прокуратуры, в апреле прошлого года по представлению прокуратуры Ялты было отменено решение Ялтинского городского совета об изъятии у военного санатория 16,6 га, что составляло почти 90 % его территории. Горсовет удовлетворил требования надзорного ведомства, основанные на том, что орган местного самоуправления не имеет полномочий по распоряжению государственными землями оздоровительного назначения.

Участок подлежала возврату санаторию, однако арендаторы, обратившись в суд, попытались легализовать изъятие санаторной земли и таким образом оставить ее за собой. Прокуратурой их доводы признаны несостоятельными. Следующим шагом надзорного ведомства стало решение вопроса о признании недействительными решений о предоставлении в пользование и договоров аренды земель, на которых незаконно разместились два ООО. Сейчас у одного из них отсудили землю стоимостью 53 млн грн.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.