• Проиcшествия
Затишье с абсурдом

На минувшей неделе кровавых аварий в Крыму заметно поубавилось и, к счастью, ни один человек не погиб: то ли лихачи устали хулиганить, то ли средства на бесшабашный разгуляй подошли у них к концу. В то же время правоохранителям пришлось пару раз констатировать постпраздничный синдром: иначе никак не назовёшь случившиеся происшествия, которые ушли далеко за грань здравого смысла.

В день по жертве

Наезд на пешеходов становится на крымских дорогах печальной традицией: каждый день под колёса какого-то автомобиля попадает зазевавшийся человек. Впору вспомнить «бородатый» анекдот, в котором блондинкам предлагается по крайней мере выбирать иномарку попрестижнее. Так, утром минувшего четверга в селе Прудовом Кировского района под колёса «ВАЗа-2102» угодила 31-летняя жительница села Приветного, которая получила травмы головы и ушиб позвоночника. Виновник трагедии с места происшествия скрылся и теперь находится в розыске.

В пятницу «подвиг» сельчанки повторил 51-летний мужчина, который переходил евпаторийскую трассу поблизости Сак. Мужчина угодил под колёса «Дэу Ланоса», получил перелом шейки бедра и травму черепа.

Вечером следующего дня сельчанка за рулём «Таврии» не заметила мужчину, который шёл по краю проезжей части дороги в попутном направлении. Незнание правила, позволяющего ходить только навстречу движущемуся транспорту, стоило человеку открытого перелома бедра и черепно-мозговой травмы.

А в воскресенье днём в Керчи 23-летний местный житель на «ЗАЗ Дэу» сбил пожилую женщину, которая рискнула перейти дорогу перед близко идущим транспортом. Пострадавшая госпитализирована со сложными переломами ключицы и костей таза.

Без разбора

Правду говорят, что «зелёный змий» косит всех без разбора. Со спадом праздничных мероприятий количество пьяных за рулём не уменьшилось: за день гаишникам приходится отлавливать по два десятка потенциальных убийц. Но такой водитель, как тот, что управлял микроавтобусом в четверг близ Керчи, и всё повидавшим правоохранителям оказался в диковинку. Когда вилявший из стороны в сторону автомобиль был остановлен, из него буквально вывалился батюшка в рясе и предъявил стражам порядка документы, подтверждающие его сан. Свои неправомерные действия божий служитель пояснил острой нуждой: в дорогу из Судака в Керчь его позвала забота о семье, которую нужно было срочно проведать.

Собравшись с мыслями, священник отказался от медицинского освидетельствования на определение дозы алкоголя, так как свои гражданские права уяснил в полном объёме. А вот освящённый автомобиль гаишникам всё-таки пришлось забрать на штрафплощадку и поставить в один ряд с агрегатами других грешников.

Не удаётся застраховаться и от злого рока, который всегда может обрушиться на любого законопослушного гражданина. Именно так случилось в четверг на улице Козлова в Симферополе, где оборвавшийся контактный провод троллейбусной сети изуродовал сразу четыре припаркованные иномарки. Вмятинами и царапинами покрылись «Мерседес», «Мицубиши», «БМВ» и «Хонда», хозяева которых оставили своих «коней» на парковке у рынка «Светофор». Теперь всем четверым предстоит улаживать имущественный конфликт с КРПП «Крымтроллейбус», в котором уже назвали слухи об изношенности проводов домыслом.

Без царя в голове

Но самым шокирующим происшествием минувшей недели стало садистское издевательство над беременной женщиной, случившееся в пятницу в Красноперекопском районе. В том, что молодой человек захотел вернуть себе бывшую сожительницу, как только узнал о её беременности, на первый взгляд нет ничего плохого. Но то, как он это сделал, повергает в ужас. Приехав к «любимой», он, угрожая ножом, разрезал на ней одежду и заставил голой бежать впереди его автомобиля. При появлении встречной машины садист упаковал женщину в багажник, откуда она и смогла послать вызов по мобильному в милицию. Наряд быстро догнал машину преступника и освободил заложницу. Но самое абсурдное последует далее: за содеянное по статье 146 ч.1 УК Украины обвиняемому грозит всего до трёх лет ограничения или лишения свободы. Они вполне могут быть присуждены условно, что позволит садисту и дальше издеваться над людьми.

Сводка за неделю

По данным пресс-центра ГУ ГАИ МВД Украины в АРК, за неделю произошло 9 ДТП, в которых 12 человек получили травмы. Составлено 2772 протокола, из них 167 - за управление в состоянии алкогольного опьянения.

Наталия ГОНЧАРОВА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.