KP
  • Политика
Подлая «шутка»
«Евромайдауны» осквернили российский флаг
Подлая «шутка»
Флаг России подняли рядом с бандеровским.

«Великий комбинатор» крымской политики Сергей Куницын продолжает удивлять бывших земляков. Не без его участия над «евромайданом» появился... флаг России. По версии, выданной СМИ, российские друзья Куницына привезли в подарок «евроинтеграторам» триколор и Андреевский флаг и подняли их рядом с красно-чёрными бандеровскими.

Это далеко не первая спекуляция государственными символами со стороны Куницына. На заре своей карьеры этот бывший крымчанин первым поднял «жовто-блакитный» флаг над зданием Красноперекопского районного Совета, заменив им флаг Советского Союза.

Чтобы перечислить все «этапы большого пути» бывшего «афганца», бывшего главы правительства АРК, бывшего представителя президента, бывшего «гауляйтера» Севастополя и прочая, прочая, прочая, потребовалось бы несколько томов.

Напомним, кстати, что народный депутат Украины от партии «УДАР» Сергей Куницын указом президента России от 6 декабря 2013 года был награждён орденом Дружбы. Это произошло уже после того, как Куницын объявил себя «военным комендантом евромайдана» и вместе со своим не менее известным в Крыму коллегой Андреем Сенченко публично отказался от использования русского языка.

В конце декабря КРО «Таврический союз» и ряд других крымских организаций российских соотечественников приняли обращения к президенту России с призывом отменить указ о награждении Куницына.

«Как стало известно, продвигал это награждение давний товарищ Куницына, председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств СНГ Руслан Аушев. Не станем вдаваться в былые дела этих двух людей, однако в Крыму Куницын известен совсем не как сторонник «дружбы и сотрудничества с Российской Федерацией». Скорее наоборот, проявил и проявляет себя в роли антагониста и Российской Федерации, и Русского Мира, и русского народа, - говорится в заявлении КРО «Таврический союз». - Выражая мнение абсолютного большинства крымчан, включая севастопольцев, мы ожидаем не просто отмены указа о награждении г-на Куницына, но привлечения к суровой ответственности тех государственных служащих из администрации президента РФ, которые допускают подобные безобразия».

«В Крыму и на Украине есть достаточное количество достойных людей - патриотов России и Украины, искренне переживающих за судьбу наших братских народов, которых есть за что наградить руководству Российской Федерации, - отмечается в заявлении совета общественной организации «Русское движение Крыма». - Увы,
г-н Куницын к числу таких людей никогда не относился и, по всей видимости, в личном плане к этому не стремится, связав свою судьбу с украинской политической партией «УДАР», лидер которой не скрывает своей антироссийской риторики, которой вторит г-н Куницын!».

- С Сергеем Владимировичем Куницыным мы не общаемся. Позиция Украинского союза ветеранов Афганистана относительно «евромайдана» была достаточно ясно озвучена главой УСВА генералом Червонописким - наши организации не выступают ни на одной из сторон. Заявления Куницына о якобы трёх тысячах «афганцев» на «евромайдане» не соответствуют действительности. Лично я был в Киеве 24 декабря и видел на майдане 11 «афганцев» из разных областей Украины. Из Крыма там нет ни одного, - сказал корреспонденту «Крымской правды» председатель Симферопольской городской организации УСВА Александр Шувалов. - А что касается флага, я сам - россиянин и считаю, что Российский триколор уместнее бы смотрелся на митинге сторонников власти, которая сейчас налаживает отношения с РФ. А флаг России над «евромайданом» - это какая-то глупая неуместная шутка.

Что бывает за такие «шутки», мы напоминать не станем.

Николай ФИЛИППОВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK