• Политика
Маскарад продолжается
Маскарад продолжается
«Маска, а я тебя знаю!». Фото с сайта gdb.rferl.org

Любимая уловка предателей, называющих себя то «либералами», то «демократами», то «патриотами», то «сторонниками европейских ценностей», - в призыве отказаться от «чёрно-белого» или «двухмерного» восприятия мира. Они попросят вас «не упрощать» и выдадут кучу косвенных возражений, даже услышав какую-нибудь банальность - вроде «2х2=4» или «Бог есть Добро, диавол есть Зло». Что заставляет их возражать, они вряд ли смогут объяснить себе сами, даже если вдруг зададутся этим вопросом. Но этого с ними никогда не происходит. Потому что тогда им придётся признаться самим себе, чему они на самом деле служат. А это страшно. Правда между тем в том, что существует немало понятий и явлений, не нуждающихся в усложнении. Добро и Зло, разрушение и созидание, наши ветераны и бывшие эсэсовцы, Сталин и Гитлер, Бог и дьявол. Но если удастся заставить человека сомневаться в том, что такое «хорошо» и что такое «плохо», его можно убедить в чём угодно. А вот это уже - технология.

Сатана в эпоху постмодерна

- Танками и самолётами Советский Союз было не взять - и опыт Третьего рейха это ярко продемонстрировал. СССР развалили «тихой сапой»: системной информационной работой извне и изнутри - за внутреннюю работу Вашингтон очень благодарен Александру Яковлеву, а актёр Рональд Рейган отлично сыграл роль «друга» Горби, плюс элементарный подкуп отдельных членов советского руководства, - рассказала в интервью одному из столичных изданий Вероника Крашенинникова, член Общественной палаты РФ, директор Института внешнеполитических исследований и инициатив (ИНВИССИН), кандидат исторических наук, публицист, автор книги «Убийство демократии: операции ЦРУ и Пентагона в постсоветский период», недавно презентованной в Киеве. - Невинный термин «некоммерческая организация» - это эвфемизм для инструмента подрывной работы. А после 1991 года всё советское пространство нараспашку «открылось» для всяческих НКО. За двадцать с лишним лет они выстроили исключительно широкие и глубокие сети. Глубина их проникновения в Молдавии, в Киргизии, да и на Украине просто поражает. На западные гранты выросло уже целое поколение общественников и экспертов. Они приучились есть с западной руки и по-другому не умеют.

Что же касается ситуации на Украине, то, по недавнему признанию замгоссекретаря США Виктории Нуланд (той самой, что кормила майданных туземцев «печеньками»), Соединённые Штаты уже потратили на демократизацию Украины свыше пяти миллиардов напечатанных ими долларов. И намерены инвестировать ещё. Они уверены, что творят добро - в том виде, в каком они его себе представляют. А в том, что за 9 лет в Вашингтоне не пересматривались понятия Добра и Зла, нет поводов сомневаться.

Ющенко 2.0, бета-версия

Потенциального преемника Виктора Ющенко Виталия Кличко следует поблагодарить за откровенность. После признания, сделанного им во время встречи с молодёжью Бердичева по случаю 70-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, позиция этого политика, а самое главное - всех тех, кто за него проголосует, не терпит разных толкований.

- Если мы говорим об интеграции в Европейский союз, мы должны входить туда с новым мировоззрением, без стереотипов советского прошлого. Почему в Германии и во всём мире есть название Вторая мировая война и только у нас - Великая Отечественная? Я считаю, что это неправильно. Того отечества уже нет, и говорить «Великая Отечественная война» - некорректно, вас не поймут нигде в мире, - сказал Кличко. Не менее откровенно он высказался и по отношению к тем любимым прошлым майданным «мессией» украинским «героям», которым «слава».

- Конечно, командиры УПА были предателями и преступниками, но рядовой солдат заслуживает уважения, - сказал Кличко.

Стоит поблагодарить Виталия за откровенность. Вот теперь любой гражданин, отдающий свой голос «европейцу» Кличко, автоматически отрекается от того Отечества, за которое умирали наши предки, и выказывает уважение «простым солдатам» УПА, убивавшим врачей, учителей и вспарывавшим животы детям. Именно такой выбор сделают избиратели Кличко. И никакие отговорки не помогут. Вас предупредили.

Что же касается всех остальных граждан, то, как теперь относиться к членам партии «УДАР» и её сторонникам, каждый должен решить для себя сам. Напомним лишь, что для подписания «фолькслиста» нужно было быть этническим немцем. В «фольксдойче» кого попало не записывали. И вряд ли эта проблема может быть легко решена с помощью взяток. Германия - «це Европа».

Трагифарс: кризис жанра

В пятницу Киево-Святошинский суд вынес приговор членам ультранационалистической организации «Патриот Украины», подозреваемым в организации теракта в Киеве. Так называемые «васильковские террористы» получили по шесть лет лишения свободы. До сих пор «майдауны» к ходу процесса проявляли весьма вялый интерес, но сочтя вынесение приговора неплохим поводом для провокации, резко активизировались. В ходе очередного «мирного протеста» у здания суда опять получили травмы около 20 работников милиции, которых высокомудрое руководство ограничивает даже в праве на самооборону. Прославился в очередной раз Юрий Луценко. Ему надавали по голове бывшие подчинённые. Впрочем, надавали ли - ещё большой вопрос, поскольку на видео, выложенном в Интернете, Луценко уходит из кадра целый и невредимый и на вид даже вроде трезвый. Тем не менее, экс-министр и экс-заключённый оказался в больнице и выглядел так, как будто его таки били по голове.

В Интернете в связи с этим событием открылся настоящий ретроспективный парад материалов и дневниковых записей времён не столь уж далёких - например, осени 2008-го, когда под руководством тогдашнего главы МВД Юрия Луценко и «отамана» киевских «милициянтов» Виталия Яремы правоохранители весьма жёстко настучали по организмам нацистам из того же «Патриота Украины», отмечавшим очередную годовщину создания УПА. Теперь и Луценко, и Ярема сами стали пособниками украинских наци и «евромайданят» вместе с теми, кого не так давно по их приказам усмиряли. Ну что ж, такое случается. Генрих Мюллер до того, как вступить в НСДАП и стать шефом гестапо, тоже вполне добросовестно ловил национал-социалистов Гитлера. Но личная биография Луценко, конечно, ярче. Правда, профессиональных заслуг практически никаких. Особенно - по сравнению с Мюллером, который по крайней мере хорошо знал своё дело и никогда не называл себя демократом. Потому и остался в истории мрачной зловещей тенью, а не дешёвым клоуном.

- Отравленный организм требует каждый раз всё большую дозу для достижения поставленной цели. Цель - вывести на майдан хоть какое-то количество людей. Людей собирается всё меньше. Впереди абстинентный синдром, или, другими словами, ломка. Избитые студенты, избитые журналисты, избитая Черновол, избитый депутат Ильенко, избитый Луценко. Что дальше? Что оппозиции сделать, чтобы люди вышли на улицу? Ещё больше пострадавших, ещё больше крови? После того, как власть оставила майдан в покое, майданщики стали устраивать выездные провокации - провокации на вынос, - прокомментировал происшедшее с экс-министром действующий народный депутат Олег Царёв. - Луценко милиционеры били при Кучме, немецкая полиция - при Ющенко, сидел за кражу при Януковиче. Ничего удивительного, что он заработал и сейчас. Если долго организовывать провокации, то рано или поздно таки попадёшь под раздачу. Фактически в данном случае протестующие препятствовали конвою при исполнении. По инструкции конвой мог и огонь открыть, не только дубинками обработать.

Просвещённые европейцы с присущей им ловкостью демонстрируют суть пресловутых демократических ценностей: победителей не судят, а за неудачников нет смысла заступаться. В офисе небезызвестного на Украине господина Фюле в победу «майдаунов» уже не верят.

- Мы поддерживаем верховенство права, а это означает, что если люди нарушают закон, они должны нести ответственность за свои поступки, - заявил в телеэфире пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам расширения и соседства Штефана Фюле Питер Стано. - Если люди действуют вопреки закону и нарушают его, они должны столкнуться с соответствующими последствиями.

- Фюле поручил секретарю озвучить свою позицию. Так он дал понять, что Европа поддержит законные меры украинских властей по нормализации ситуации в стране. Брюссель убедился в политической импотенции украинских оппозиционных лидеров, которые ничего не добились, - считает глава Института украинской политики Кость Бондаренко. - Но вопрос об ассоциации Украина-ЕС остаётся открытым.

Будни Зазеркалья

Между тем оставшиеся «майдауны» заняты своими обычным делом - грызнёй и междоусобицами.

Одного из быстро сменяющих друг друга комендантов «евромайдана» Егора Соболева после разоблачительного заявления известного журналиста и телеведущего Максима Равребы о вероятном наличии у Соболева двойного гражданства из «майдансовета» таки попёрли. Но вовсе не за припрятанный российский паспорт.

«После того, как совет принял решение об исключении из своих рядов организатора инициативы «Воля», общественного активиста Егора Соболева, он поспешил обнародовать свою версию, что якобы это он сам вышел из состава совета «майдана», потому что не согласен с его действиями. Это заявление Егора - ложь. На самом деле он был исключён ранее, - говорится в заявлении общественного совета «майдана» (ОСМ), обнародованном в пятницу. - Большинством голосов совета было принято решение исключить его за аморальное, развратное и недостойное участника совета поведение, доказательства которого были обнародованы в Интернете. Это видео, где чётко видно, как Егор Соболев занимается сексом с Виталием Портниковым».

Какая вопиющая нетолерантность! А как же «европейские стандарты»? Впрочем, даже такие ужасные репрессии отпугнули лишь часть разноцветных «петушков» от «евромайдана». Представители официально не зарегистрированной «Инициативной группы по защите прав сексменьшинств в Украине» заявили о намерении провести акцию присоединения к «евромайдану», тогда как официальные геи, возможно, решив, что важнее близость духовная, нежели физическая, предпочли сочувствовать на расстоянии и от участия в акции отказались.

- Искусственная «акция в защиту ЛГБТ» по плану организаторов провокации должна дискредитировать «евромайдан» в глазах украинцев, - заявил СМИ официальный представитель украинского ЛГБТ-сообщества Богдан Глоба.

Всё выше перечисленное в который уже раз провоцирует задаться вопросом: так за какие же идеалы эти самые индивидуумы до сих пор топчутся на загаженной ими площади? Но этот вопрос нет смысла задавать. Потому что нет у них никаких «идеалов», за которые можно было бы действительно бороться и приносить жертвы, есть только неудовлетворённость и категорическое нежелание принимать на себя ответственность не только за судьбу страны, но и за свою собственную. Для психиатров это весьма интересное поле исследований. А нормальным людям, каковых на Украине пока большинство, просто незачем общаться с «майдаунами».

Николай ФИЛИППОВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.