• Проиcшествия
«Макаронники» должны сидеть в тюрьме
Правоохранители задержали бандитскую групппировку
«Макаронники» должны сидеть в тюрьме
В интересах следствия личности бандитов и информация о главаре банды держатся в тайне. Фото пресс-службы ГУ МВД Украины в Крыму.

Лихие 90-е, запомнившиеся нашим людям всеобщей сумятицей, расцветом свободного предпринимательства и бандитскими разборками, остались позади. Многое кануло в Лету, но только не преступные группировки. Их стало меньше, и численный состав банд теперь не такой впечатляющий, но они по-прежнему есть. В минувшие выходные сотрудники Крымского управления по борьбе с организованной преступностью убедились в этом воочию. В Кировском районе работники УБОП крымского главка милиции совместно с бойцами спецподразделения «Сокол» задержали «на горячем» семерых членов банды криминального авторитета по кличке Макарон.

Как сообщили нашей газете в секторе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму, преступники были взяты с «поличным» во время драки. О готовящихся разборках между жителями Кировского района и членами бандитской группировки милиция узнала по собственным оперативным каналам за несколько дней до задержания. Операция, в ходе которой злоумышленники были арестованы, прошла в целом успешно, однако без жертв не обошлось. Перехват превратился в классическую мафиозную историю со слежкой, погоней, оружием, дракой и ножевыми ранениями.

На разборку с местными жителями вооружённые бандиты приехали на двух машинах, и на мирный исход «стрелки» рассчитывать не приходилось. События стали развиваться стремительно с первых минут. Поняв, что достичь консенсуса с местными не удастся, «макаронники» пустили в ход оружие. Несмотря на оперативное вмешательство правоохранителей, один из преступников всё же успел ранить ножом жителя Кировского района.

При появлении работников УБОП и бойцов «Сокола» злоумышленники оказали сопротивление и попытались скрыться. При этом сбили автомобилем одного из сотрудников милиции. К счастью, он не получил серьёзных повреждений.

Однако покинуть место преступления им не удалось. Члены «банды Макарона» были задержаны. В ходе личного досмотра у них были изъяты обрез гладкоствольного ружья, несколько единиц холодного оружия, кастет и наркотические вещества.

- Эта преступная группа уже некоторое время находилась в поле зрения сотрудников крымского УБОП. Сейчас ведётся следствие. Злоумышленники отрабатываются на причастность к совершению иных противоправных действий на территории автономии, - сообщила нам Ольга Кондрашова, пресс-офицер крымского главка МВД.

Из-за чего между местными жителями и бандитами вспыхнул конфликт, неизвестно. В интересах следствия правоохранители держат это в тайне, равно как и любую другую информацию о задержанных.

В отношении последних уже открыто уголовное производство. Преступников обвиняют в разбое, совершённом по предварительному сговору группой лиц. Если вина «макаронников» будет доказана, то они отправятся в тюрьму на срок от 7 до 10 лет.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.