• Экономика
Да будет свет
Электроэнергию можно оплачивать без комиссии

Мы сообщали о том, что с марта прошлого года жители автономии при оплате электроэнергии в отделениях «Укрпочты» вынуждены оплачивать комиссионный сбор за перечисление денег. В «ДЭТК Крымэнерго» сообщили список финансовых учреждений, где при оплате электроэнергии комиссию не взимают.

Оплатить электроэнергию без комиссионного сбора крымчане могут в отделениях следующих коммерческих банков: «Ощадбанк», «Приватбанк», «Черноморский банк развития и реконструкции», «Финансы и Кредит», «Фамильный», «Укргазбанк», ВТБ Банк, «Креди Агриколь Банк», «Киевская Русь», «Морской», «Грант», «Кредитпромбанк», «Укринбанк», «Брокбизнес Банк».

- Комиссионные расходы по осуществлению расчётов через перечисленные банки по-прежнему берёт на себя «ДТЭК Крымэнерго». В других коммерческих банках Украины, а также в отделениях «Укрпочты» комиссия за осуществление платежей за электроэнергию  будет взиматься с клиентов согласно действующим тарифам данных учреждений, - отметили в компании.

Кроме того, для потребителей, которые ведут учёт потребления энергии на сайте www.mega-billing.com с помощью электронной абонентской книжки, появилась возможность оплачивать счета через личный кабинет с помощью сервиса онлайн-платежей iPay.ua. Этот сервис позволяет оплатить электроэнергию с помощью кредитной карты Visa или MasterCard любого банка мира. При оплате коммунальных услуг комиссия составляет 2% от суммы платежа.

Алексей ЕРМОЛИН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.