KP
  • Общество
Адресную помощь получают больше 160 тысяч крымских семей с детьми
Адресную помощь получают больше 160 тысяч крымских семей с детьми

По состоянию на 1 января в Крыму адресную помощь получают больше 160 тысяч семей с детьми.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики АРК.

В прошлом году помощь семьям с детьми, в том числе временная помощь на детей назначена и выплачена на общую сумму более 1,5 млрд грн, это почти на 200 млн больше, чем в 2012 году.

Кроме того, адресную помощь получают почти 7 тысяч малообеспеченных семей, порядка 14 тысяч инвалидов с детства и детей-инвалидов. На выплату помощи малообеспеченным семьям направлено порядка 125 млн грн, что на 66 млн больше, чем в 2012 году. Помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам выплачена на сумму более 180 млн грн, что превышает показатели 2012 года на 22 млн.

В прошлом году на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства и детям-инвалидам, временной помощи на детей из Государственного бюджета Украины направлено почти 2 млрд грн. Это превышает показатели 2012 года почти на 260 млн.

В 2013 году на выплату государственной социальной помощи на 592 ребенка, лишенного родительского попечения, денежного обеспечения 189 родителям-воспитателям и приемным родителям за предоставление социальных услуг в детских домах семейного типа и приемных семьях направлено больше 20 млн грн, что превышает показатели 2012 года на 3 млн.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK