• Проиcшествия
В Крыму задержали вооруженную банду
В Крыму задержали вооруженную банду

Злоумышленники оказали правоохранителям ожесточенное сопротивление, однако, скрыться им не удалось.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК.

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью крымского Главка милиции получили оперативную информацию о том, что в Кировском районе автономии планируется решение конфликтной ситуации с применением оружия между группой местных жителей и участниками преступной группы, возглавляемой гражданином, известным в криминальных кругах под кличкой «Макарон». Эта преступная группа уже некоторое время находилась в поле зрения сотрудников крымского УБОП.

Тщательно спланированная операция с привлечением бойцов спецподразделения «Сокол» по задержанию членов преступной группы была осуществлена. Злоумышленники были взяты «с поличным» прямо во время драки, в ходе которой нанесли ножевое ранение мужчине, жителю Кировского района.

Подозреваемые передвигались на двух автомашинах. Они оказали яростное сопротивление правоохранителям и попытались скрыться. При этом был совершен наезд автомобилем на одного из сотрудников милиции.

В настоящее время участники преступной группы задержаны. В ходе личного досмотра у них был изъят обрез гладкоствольного оружия, несколько единиц холодного оружия, кастет и наркотические вещества. К слову, одним из изъятых ножей и был ранен потерпевший мужчина.

Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч.2 ст. 187 УК Украины – разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

В настоящее время проводится весь необходимый комплекс следственных действий. Злоумышленники отрабатываются на причастность к совершению иных противоправных действий на территории автономии.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.