• Проиcшествия
В Керчи похитили кабель
В Керчи похитили кабель

В Керчи ранее судимый мужчина демонтировал более 50 метров многожильного телефонного кабеля, который принадлежит национальному оператору электросвязи.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК.

Около часа ночи на пункт централизованного наблюдения Керченского отделения Государственной службы охраны поступил сигнал о повреждении электрокабеля, принадлежащего ПАО «Укртелеком», на участке магистрали телефонной связи в районе улицы Горького. Полученную информацию дежурный передал Государственной службе охраны, наряд который немедленно прибыл на место происшествия и начал поиск вероятного Наряд ГСО обследовал все колодцы по направлению движения телефонной магистрали и вскоре в подвале многоквартирного дома обнаружил неизвестного, который как раз упаковал для транспортировки 65 метров срезанного телефонного кабеля.

Задержанный пытался убедить милиционеров, что он не имеет постоянного места жительства и проживает в этом подвале. Однако правоохранители установили, что 40-летний раннее судимый за совершение аналогичных преступлений мужчина живет в доме на соседней улице.

По данному факту отрыто уголовное производство. Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 1 ст. 185 УК Украины - кража. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 850 гривен или исправительных работ на срок до 2 лет, или лишения свободы на срок до 3 лет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.